Любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.фарш 500 грамм
луковица крупная 1 шт.
яйца 1 шт.
соль и перец по вкусу
Картофель трем на терку для драников.Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.Перекладываем в миску и солим.Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.Сверху кладем немного фарша.И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.Жарим 3-4 минуты.Переворачиваем, жарим с другой стороны.Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru