deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Красота, поэтичность, романтика и нежность. Художник Люсия Сарто.

Автор - Нина_Зобкова. Это цитата этого сообщения
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


«Изобразительное искусство – это формальная реализация идеи, чувственного восприятия, это универсальное использование техники, усвоенной смешанным калиброванным светом, игрой, творческой свободой»


“Первые шаги”

Люсия Сарто (Lucia Sarto) – современная итальянская художница. Картины Сарто – это череда свежих и спонтанных выразительных образов.

Ее тонкая техника живописи характеризуется светлыми, нежными оттенками . Поэтичность живописи художницы отмечена в каждой её работе: будь -то очаровательные женские образы, красивейшие пейзажи, цветы и натюрморты…

Почувствуйте настроение, которое хочет передать нам художница, погрузитесь в неё мир необычайной красоты, цветов и фантазий…

">



Люсия Сарто родилась в 1950 году, в провинции Удине. Уже в одиннадцать лет, была удостоена первой премии на региональном конкурсе в школе живописи города Триест. Несколько позже Сарто начала обучаться искусству живописи сначала в Венеции, затем в Турине.

Она изучала работы художников, писавших в стиле романтический реализм, таких как Де Ниттис и Палицци Гиданти, их работы оказали решающее влияние на творчество Люсии Сарто.



Художница была ученицей известного художника Б. Гуиди, под руководством которого Люсия Сарто разработала свой собственный стиль в духе романтического реализма. В Турине, знаменитом итальянском центре художественной и культурной жизни, Люсия Сарто была признана лучшей женщиной — художницей года. Её работы получили множество наград и призов по итогам проведенных выставок.




Работы Люсии Сарто были выставлены в городском музее города Фоджа. В начале своей карьеры она была награждена медалью и признана “художницей года” на конкурсе в городе Комо, Италия.

В настоящее время картины Сарто находятся в различных государственных и частных коллекциях Нью-Йорка, Мюнхена, Токио, Вены, Франкфурта, Лондона и Портофино.

















Источник


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment