deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Антираковый протокол доктора Йоханны Будвиг

Автор - Целительница. Это цитата этого сообщения
Читайте также: Что такое рак и как с ним бороться * 12 мифов официальной онкологии

Диета для лечения онкологии и других тяжелых заболеваний, разработанная немецким фармакологом и диетологом Йоханной Будвиг более 60 лет назад. Dr. Budwig адресовала свой протокол в первую очередь тем больным, которым официальная медицина уже ничем помочь не могла. Но он одинаково хорошо работает для больных с разными стадиями заболевания, ровно как и для тех, кто категорически не желает попасть в этот "раковый корпус". Постараюсь изложить протокол максимально близко к оригиналу.
002-65 (700x486, 97Kb)

Антираковая диета доктора Будвиг

Приятная новость состоит в том, что финансовые затраты остаются весьма скромными. Из оборудования потребуется только три предмета. У многих они уже имеются.

Обычная кофемолка, соковыжималка и ручной электрический миксер.

День предлагается начинать (примерно за час до завтрака) со стакана квашенной капусты.

Завтрак. Непосредственно перед завтраком, за 5-10 минут - стакан зеленого чая. Затем, собственно, основное лечебное средство - компаунд из льняного масла и творога.

Остановимся на этом подробно. Детали здесь крайне важны. Льняное масло должно быть не рафинированное, холодного отжима, желательно, как и все остальное, органическое. Его необходимо постоянно держать в холодильнике. Творог должен быть с небольшим количеством жира, в идеале совсем без него. Еще потребуется льняное семя (не молотое).

Теперь о самом приготовлении. Нужно поместить в подходящий контейнер одну чайную ложку меда и две столовые ложки молока (желательно цельного и органического). Туда же добавить льняное масло с творогом в соотношении – три ложки льняного масла на шесть ложек творога.

Указанная пропорция никогда не меняется, а вот количество льняного масла и соответственно творога бывает разным. Оно зависит от стадии заболевания и даже от нашего веса. Начинать советуют с одной ложки масла.

002-66 (700x466, 38Kb)

Случаются аллергические реакции на продукт. Если этого нет, тогда можно увеличивать дозу. Для человека среднего веса в районе 80 килограмм лечебная доза начинается с трех ложек, а для профилактики достаточно двух.

Всю эту смесь с помощью электрического смесителя нужно тщательно перемешать. Проследите, пожалуйста, чтобы видимых следов масла в смеси не было. Это еще не все. В кофемолке нужно помолоть 2-3 ложки льняного семени и, уже вручную, смешать с творожной -л ьняной смесью (назовем ее, для краткости, ТЛС). Почти готово. Остается добавить для вкуса и полезности свежие ягоды, орехи, фрукты, травы - кому, что больше нравится.

Особенно полезны ягоды, малина и клубника, например, содержит ellagic acid - прекрасное природное анти раковое вещество. Очень уместна черника и особенно черная смородина. Лично я, помимо, ягод добавляю петрушку (рубленную), 2-3 зубца чеснока ( прежде чем выдавливать их следует предварительно, минут за десять, раздавить прямо в кожуре, потом она легко отделится) и орехи-, преимущественно, грецкие и миндаль.(замоченные на кануне в воде)

Dr. Budwig настоятельно советует пить сок папайя или ананаса - они весьма богаты пищеварительными энзимами и помогут хорошо усвоить продукт. Беда в том, что трудно найти сок папайя, а сок ананаса перегружен сахаром, поэтому вполне можно ограничиться несколькими кусками свежего папайи или ананаса.

Закончив с ТЛС (а нужно именно закончить, нельзя его готовить и оставлять впрок), Dr. Budwig предлагает завершить завтрак хлебом из не рафинированной муки и свежими овощами.

Отдельно о хлебе. Любой хлеб, даже из не рафинированной муки, т.е. из цельного зерна, обладает высоким значением гликемического индекса (Glycemic Index - GI), что, как уже говорилось, никому на пользу не идет. Есть исключения. Низкий GI у хлеба из льняной муки, из овсяных отрубей и так называемый Sourdough Bread. Дословно - это хлеб, сделанный из ферментированного теста или на закваске.

Я излагаю содержание протокола в той последовательности в котором он изложен у Dr. Budwig. Поэтому описание ежедневного меню будет сопровождаться разного рода вставками. Не удивляйтесь.
Солнечный свет. Dr. Budwig считает солнечный свет абсолютно необходимым элементом своего лечебного протокола. К слову сказать, по ее мнению, солнечно защитные кремы и солнечные очки совершенно не нужны, а кремы - так просто вредны. При принятии солнечных ванн нужно только избегать ожогов. Вполне допускаю, что многим это ее утверждение покажется, как минимум, спорным.

Я его тоже особо на веру не приняла и потратила массу времени, изучая этот вопрос. Очень хорошо, что пришлось этим озаботиться. Получился исключительно интересный и полезный экскурс, затрагивающий не только вопросы онкологии, но и здоровья, как такового, в целом. Это огромный кусок информации, который прямо здесь целиком излагать было бы не уместно, но и мимо пройти никак нельзя.

Солнечный свет, а точнее фотоны солнечного света занимают в лечебном протоколе Dr. Budwig место далеко выходящее за привычные представления, связанные с синтезом витамина Д. Как раз эту часть (описывающую действие фотонов света на клетки) я здесь опускаю, совсем не потому, что она малозначительна, скорее наоборот - из чисто утилитарных соображений - не всем она может показаться интересной и доступной для понимания.

С завтраком и солнечным светом и, заодно, с витамином Д мы кажется разобрались. Идем дальше. До обеда еще далеко. В этот промежуток времени предлагается успеть многое. Примерно в полдень нужно приготовить и немедленно выпить стакан овощного сока. Компоненты весьма простые и доступные: сырая морковь, свекла, сельдерей, лимон, огурец, капуста, яблоко, а также листья салата и шпината. Несмотря на кажущуюся простоту, овощной сок, особенно такие его компоненты, как морковь и свекла, оказывает замечательное оздоровляющее воздействие на печень.

Онкологическим больным нужно беречь печень как зеницу ока. Ведь именно печень будет утилизировать и удалять из организма, поверженные под воздействием протокола Dr. Budwig раковые клетки. Никаким другим способом, кроме, разумеется, хирургической операции, их оттуда извлечь нельзя.

Вот Вам пример. Одна из пациентов доктора Gansalis попала к нему после ряда курсов химио- и радиотерапии с многочисленными метастазами рака молочной железы. Несмотря на позитивное воздействие метода доктора Gansalis на ход болезни (исчезновение самой опухоли и метастаз), в конечном итоге, она умерла. Обнаружилось, что причиной смерти стало интоксикация печени, которая просто не смогла переработать массивное количество отживших раковых клеток.

Но вернемся к протоколу. Между соком и пред обеденным аперитивом Dr. Budwig предлагает озаботиться физической активностью. Она пишет: "часто спорт исключительно важен, но иногда больным следует воздерживаться от этой активности" и "я бы никогда не позволила больным с продвинутыми, метастазными формами рака заниматься бегом, велосипедом. Их организм нуждается в отдыхе. Исключение составляет занятие на мини батуте, поскольку такие упражнения способствуют очистке лимфатической системы и усиливают дренаж."

Здесь, разумеется, нужно не забывать, с каким контингентом имела дело Dr. Budwig. Она не была врачом и не имела врачебной лицензии, поэтому, как уже неоднократно отмечалось, к ее помощи обращались те, кому больше уже некуда было обращаться.

Для всех остальных, популярный здесь слоган "move or die" (двигайся или умри) нужно воспринимать как руководство к действию. Интенсивность, разумеется, разная. И здесь не очень стоит полагаться на саморегуляцию. Опять же для "простатчиков", напоминаю, нужен золотой значок ГТО, т.е. работа до седьмого пота.

Идем дальше. Незадолго до обеда предлагается зеленый чай или настой шиповника с чайной ложкой меда. Или, на выбор, одну столовую ложку свеже молотого льняного семени смешенную с бокалом шампанского. Недурно.

Обед. Овощной салат с домашней приготовленной заправкой для салата. Этим заправкам в протоколе отводится важное место. Помимо чисто лечебных свойств они создают ощущение полноценной трапезы в отсутствие многих столь привычных и, я бы сказала, любимых компонентов, ведь протокол исключает практически все продукты животного происхождения.

002-67 (612x408, 60Kb)

Dr. Budwig прекрасно сознавала, что столь резкое изменение режима питания может вызывать у многих пациентов негативные эмоции. Вот этого, как говорится, нам только и не хватало. Она настолько серьезно относилась к возможным негативным последствиям "смены караула", что написала специальную книгу, своего рода немецкий Похлебкин - как здорово и одновременно вкусно питаться. Книга переведена на английский язык, содержит рецепты блюд на любой случай - почти двести рецептов, один другого вкуснее.

И вот те, кто решил следовать протоколу, должны ее приобрести. Далеко не все, из того что там предлагается я пробовала, но многое взяла на вооружение. Действительно вкусно, особенно блюда на основе гречневой каши (судя по книге, из всех злаков Dr. Budwig особенно выделяет именно гречневую крупу).

Но вернемся к обеду. Одним салатом сыт не будешь. Поэтому предлагается добавить приготовленные на пару овощи и блюда из злаков, из той же гречки, например.

В приготовлении заправок, в основе которых, в большинстве случаях, лежит вся та же смесь из льняного масла (1-2 ложки) с творогом, большая роль отводится разного рода специям, яблочному уксусу, лимонному соку и меду.

На сладкое Dr. Budwig считает необходимым повторить компаунд из льняного масла (3 ложки) с творогом и свежими фруктами. Те, кто перед обедом выпил шампанское с молотым льняным семенем, могут в десерт его не добавлять.

Еще одна хорошая новость. Через пару часов поле обеда опять бокал шампанского со столовой ложкой свежемолотого льняного семени. И что приятно - ведь не пьем, а лечимся. Для принципиальных трезвенников вместо шампанского свежеприготовленный фруктовый сок. Совершенно не годятся какие-либо коммерческие соки, только свеже приготовленные.

Наконец ужин. Овощной суп или различные овощи и злаки: гречка, просо, коричневый рис, чечевица, бобовые, сладкий картофель, иногда картофель.

Овощи нельзя переваривать, только слегка припустить, идеально на пару и очень важно разнообразие. Не всем нравится, но наиболее полезны овощи из семейства крестоцветы, всевозможные сорта капусты, как то: брокколи, брюссельская, цветная, да и просто белокочанная. Все овощи годятся - свекла, в том числе листовая, морковь, помидоры, лук, артишоки, спаржа, перец, зеленый горошек и др.

Не забудьте добавить специи, такие как: черный и красный перец, морская соль и др., особняком стоит куркума. Интересно, что Dr. Budwig, настоятельно советуя включить куркуму в список наиболее желательных специй, никак не могла знать, какими замечательными антираковыми свойствами обладает это неприхотливое растение.

После ужина, незадолго до сна, по желанию, бокал красного вина.

Я намеренно опустила из описания протокола еще несколько совершенно необходимых продуктов, которые Dr. Budwig специально разработала. Один из них даже производился в Германии под названием "Linomel" - это смесь молотого льняного семени и меда. Льняное семя в компании меда не окисляется и может храниться при комнатной температуре.

"Linomel" рекомендуется добавлять в различные десерты, да он хорош и сам по себе. Это вкусный, полезный и очень питательный десерт.

Как нетрудно заметить, следуя протоколу сразу же превращаешься практически в чистого вегетарианца, единственным продуктом животного происхождения в этой диете является творог, две-три ложки молока не в счет. Все бы ничего, можно в конце концов привыкнуть и даже получать удовольствие от перемены питания.

Хуже обстоит с тем, что переходя на такой режим очень трудно получить необходимое организму количество ряда витаминов, в первую очередь, группы B и особенно B12. Этот пробел Dr. Budwig предлагает восполнить добавлением в меню нескольких ложек пищевых дрожжей. Куда добавлять - куда хотите, кроме ТЛС и шампанского, разумеется.

Еще один очень важный элемент - совет Dr. Budwig употреблять тыквенное масло. Двух чайных ложек в день вполне достаточно. Недостаток Zn в организме, помимо многих других проблем, гарантированно скажется на здоровье.

002-68 (700x466, 82Kb)

Подчеркну, что ничего случайного в свой протокол Dr. Budwig не включала. Это очень сбалансированный подход. Вот и следующий продукт, который вы возможно не сразу оцените, посчитав, что его включили для большей вкусовой привлекательности малоаппетитных овощей и каш.

Как составная часть протокола этот продукт стоит сразу же за ТЛС. Он также включает в себя льняное масло, но не в смеси с творогом, а в смеси с кокосовым маслом. Состав жирных кислот кокосового масла уникален - большинство из них не что иное, как medium-chain triglyceride, другими словами жирная кислота со средним (10-12 атомов углерода) размером углеродной цепочки. Таких кислот в природе раз-два и обчелся. В буквальном смысле.

Эти кислоты прекрасно устаиваются организмом, являясь своего рода бальзамом для печени, которая легко трансформирует их в кетон боди - своего рода энергетическая молекула, которую клетки организма (здоровые клетки) используют наряду с глюкозой для получения энергии. Злокачественные клетки этого делать не могут. Одно только это делает кокосовое масло трудно заменимым элементом в диете раковых больных. Оно служит своего рода источником чистой энергии для здоровых клеток организма.

О лечебных свойствах кокосового масла уже книги написаны. Но не пугайтесь - для полноты картины ограничимся еще только одним замечанием. Примерно 47% кокосового масла приходится на lauric acid (лауриновая кислота), составляющую основу жиров материнского молока. Все лучшее детям и грудное молоко в первую очередь. Ничто не может с ним сравниться по защитным свойствам от всевозможных вирусов и микробов. Не вдаваясь в детали метаболизма лауриновой кислоты, просто отмечу, что упомянутому комплексу защитных свойств грудное молоко обязано именно лауриновой кислоте.

Возвращаясь к протоколу и продукту, который Dr. Budwig назвала Oleolux. В конечном виде он очень напоминает топленое масло. Его, как уже говорилось, можно и нужно добавлять практически во все блюда, требующие добавок масла.

Для приготовления Oleolux помимо льняного и кокосового масла потребуется лук и чеснок.

Как это делается. Для начала положите в морозильник 125 мл льняного масла. Затем 250 г кокосового масла нагрейте до 100С (в водяной бане) и положите в него разрезанную на четыре части среднего размера луковицу и подождите пока лук не станет коричневеть (10-15 минут), после чего добавьте 10 зубцов чеснока. Через 3-5 минут чеснок станет станет слегка коричневым.

Все готово для смешения. Нужно через сито вылить горячее кокосовое масло в холодное льняное, как следует перемешать и немедленно поставить вновь в морозилку. Остается подождать пока продукт полностью застынет, после чего его нужно переместить в холодильник и уже через несколько часов Oleolux готов к употреблению. Приятного аппетита.



Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments