deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Методы обучения и развития ребёнка

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения
2835299_NA_PRAVAH_REKLAMI_20 (145x30, 1Kb)

alt="Методы обучения и развития ребёнка"/2835299_ (700x309, 166Kb)

alt="Методы обучения и развития ребёнка"/2835299_0 (300x200, 17Kb)

Помочь вырасти ребёнку умным и талантливым призвано дошкольное и школьное воспитание. Семья, детский сад, школа все силы свои направляет на то, чтобы развить задатки ребёнка, заложенные в него природой. Не создать что-то новое, а именно развить. Для этого есть много способов, в числе которых чтение и музыкальное воспитание, кружки и секции по интересам, кроссворды для детей, факультативные занятия и тренинги. Все они предназначены для детей разного возраста, и в каждом случае большую роль играет педагог, который проводит с детьми эти занятия.
Ведь можно развить интерес к чему-то, а можно его убить, если преподнести материал неумело, неинтересно. Для того, чтобы хоть как-то облегчить труд педагога, существуют методические пособия, которые наглядным образом преподносят тот или иной материал, с их помощью донести что-то до ребёнка намного проще, чем если бы просто разговаривать с детьми, ничего ему при этом не демонстрируя. Педагогу мало заинтересовать ребёнка, ему надо и донести ему материал в удобной для понимания форме, чтобы материал прочно уложился в голове, как один из кирпичиков строящегося здания знаний.
Если кирпичик был заложен на совесть, то он не вывалится из стены здания и через много лет, и ребёнок, даже став взрослым, с лёгкостью вспомнит тот материал, который давали ему в далёком детстве. Примером такого кирпичика может служить таблица умножения, которую все мы учили в первом классе. Есть ли кто-нибудь, кто не помнит таблицу умножения? По всей вероятности нет, значит, кирпичик был заложен добросовестным педагогом. Так же, как и таблицу умножения, с детства многие из нас учились решать кроссворды, самые разные. Они учили нас решать нестандартные задания, приучали к нетрадиционному подходу в поиске решений.
Очень помогали кроссворды тем, кто изучал позднее математические науку, тем, кто после школы пошёл учиться по техническим специальностям. Но полезны они были всем, ведь кроссворды развивают интеллект, расширяют кругозор, помогают находить решения в самых сложных ситуациях. Если вчерашние дети довольствовались решением кроссвордов для взрослых, напечатанных в газетах, то сегодня дети имеют возможность решать кроссворды для детей, для своего возраста, эти кроссворды носят не только обучающий характер, но и приучают детей к самостоятельности. К тому же, кроссворд поможет найти общий язык с ребёнком не только педагогам в школе, но и родителям. Можно ведь сесть вместе за стол, и попробовать разгадать один из кроссвордов, который будет у Вас заготовлен заранее. Дети будут любознательнее, а жизнь в доме станет намного интереснее.
 

alt="Методы обучения и развития ребёнка"/2835299_krosvord (700x465, 226Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments