deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Домашний рецепт Пражского тортика

Автор - Elena_Besedkina. Это цитата этого сообщения
Пражский торт был одним из саміх любиміх в Советском Союзе. Сегодня в торговой сети можно найти тортик с таким названием от разных производителей, но тортик из детства пропал. Поэтому для торжественных случаев приходится Пражский торт готовить дома

4015725_1_1_ (700x700, 288Kb)

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 3 ст. ложки какао


Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. ложки какао
  • 250г сливочного масла


Способ приготовления:

  1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао.
  2. Замесить тесто.
  3. Тесто разделить на 2 части.
  4. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).
  5. Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.


Приготовить крем:

  • 4 ст. ложки муки смешать с сахаром,
  • 1 ст. молока и яйцом.
  1. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
  2. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить.
  3. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
  4. Намазать кремом коржи.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments