Пражский торт был одним из саміх любиміх в Советском Союзе. Сегодня в торговой сети можно найти тортик с таким названием от разных производителей, но тортик из детства пропал. Поэтому для торжественных случаев приходится Пражский торт готовить дома
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
- 3 ст. ложки какао
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки
- 1,5 ст. сахара
- 4 ст. ложки какао
- 250г сливочного масла
Способ приготовления:
- В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао.
- Замесить тесто.
- Тесто разделить на 2 части.
- В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).
- Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
- 4 ст. ложки муки смешать с сахаром,
- 1 ст. молока и яйцом.
- Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
- Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить.
- Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
- Намазать кремом коржи.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru