deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Бесподобный медовик без выпечки - вкуснее, чем классический.

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения
https://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/bespodobnyi-medovik-bez-vypechki-vkusnee-chem-klassicheskii-5cee7865e927bd00ae01999f

alt="Бесподобный медовик без выпечки - вкуснее чем классический"/2835299_MEDOVIK_BEZ_VIPEChKI (700x376, 307Kb)

Самый вкусный рецепт медовика без выпечки. Никакого печенья слоями или блинов. Многим он нравится даже больше, чем классический. Никакой возни с коржами и кремами.
 
Рецепт медовика
Нам понадобится немного продуктов, так что он ещё и экономный, дешевле многих аналогичных рецептов.
 
Для крошки:
 
Пшеничной муки - 300 грамм;
Масла сливочного - 180 грамм;
Натурального мёда - примерно 90-100 грамм.
Для крема:
 
Сметаны (средней густоты) - 500 грамм;
Сахара - 3 или 4 столовые ложки. Количеством можете регулировать сладость;
Загустителя для сметаны - полторы пачки.
Как делать торт

  1. Насыпать в миску муку. Достать их холодильника масло и прямо в муку быстро натереть его на крупной тёрке. Перемешать с мукой, получится мелкая крошка.
  2. Сразу разогреть сковородку и высыпать на неё маслянную крошку в муке. Добавить мёд. Далее убавить огонь до среднего и обжаривать эту крошку, постоянно мешая ложкой и разбивая крупные комочки. Обжарить до ровного золотистого цвета. Убрать сковородку в сторону, чтобы слегка остыла.
  3. В это время займёмся приготовлением крема. Выложить в миску все ингредиенты, смешать и взбить миксером на больших оборотах. Загустеет сметанная масса с загустителем быстро и получится воздушная и очень нежная консистенции.
  4. Теперь берём разъёмную форму, её надо поставить на широкую, плоскую тарелку, по диаметру чуть больше, чем сама форма. По бортикам внутри, слегка промазать растительным маслом и обернуть полоску целлофана.
  5. Осталось сформировать торт. Первым слоем рассыпаем обжаренную крошку, равномерно её разравниваем. Следующий слой крем, две- три столовые ложки и равномерно промазать по всей площади. Таким образом сформировать все слои.
  6. !!! При формировании слоёв можно сделать прослойку из джема или варенья, а также добавить по вкусу дроблёных орешков. Получится ещё вкуснее
  7. Готовый торт поставить в холодильник на ночь, он должен хорошо застыть и пропитаться. Достав их холодильника, расстегнуть и снять форму и целлофан с бортика.

Приятного чаепития! good

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment