Рубленные куриные котлеты на кефире – простой пошаговый фото рецепт
Котлеты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. Их можно приготовить из любого мяса: индейка, курица, кролик, свинина, говядина. Котлеты из курицы и индейки получаются очень нежными и вкусными. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.Куриные котлеты, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся быстро и легко. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:0,7 кг куриного филе,250 мл жирного кефира,90 г пшеничной муки,50 г сухарей панировочных,три-четыре чесночных зубчика,соль по вкусу,черный молотый перец по вкусу.Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт этого вкусного мясного блюда.1. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.2. Мелкие кусочки куриного филе выкладываем в глубокую миску и заливаем кефиром. Перемешиваем и даем настояться минут тридцать. Для приготовления нужно брать 2,5% кефир. Когда курица пропитается кефиром, она станет еще более нежной и мягкой.3. Через полчаса в миску добавляем пшеничную муку, сухари панировочные, соль и черный молотый перец по вкусу. Чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и тоже добавляем в миску.4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Даем настояться минут десять.5. Растительное масло разогреваем в сковороде. Теперь формируем котлеты на кефире. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой котлетой слегка смазываем руки водой. Заготовки выкладываем в раскаленное растительное масло и жарим до золотистого оттенка три-четыре минуты на среднем огне.6. Затем аккуратно переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и жарим котлеты на сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок.7. Рубленные куриные котлеты на кефире выкладываем на бумажные салфетки, чтобы остатки масла стекли. Далее выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. К ним можно подать любой гарнир, домашний кетчуп или аджику. Кому как нравится. Всем желаю приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru