deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Как готовить СЫРНИКИ, чтобы они всегда получались пышными!

Автор - ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ. Это цитата этого сообщения
4121583_Skrin_002 (700x487, 320Kb)
 
Не хвастаюсь - просто делюсь секретом! 
 
Здравствуйте, друзья! 
 
Сегодня в меню сырники с изюмом, пышные, в меру сладкие, невероятно вкусные. 
 
Не буду включать шеф-повара, так как действительно научилась готовить, на первый взгляд, это простое блюдо я не сразу, а вот продуктов перепортила я немало. 
 
 
Специалист по сырникам у нас дома мама, но даже по ее рецепту у меня не получалось приготовить по-настоящему вкусные и пышные как булочки сырники. А люблю я именно такие. 
 
А вот секретные ингредиенты и их пропорции я расскажу здесь. 
 
Первое, что влияет на вид и вкус сырников - это творог. 5%-9% - это оптимальная жирность творога. Если творог брать менее жирный, то сырники будут разваливаться. Это ошибка, которую совершают многие хозяйки во время приготовления сырников. 
 
Второе - разрыхлитель. Не жалейте этого ингредиента, ведь он отвечает за тот момент, поднимутся ли сырники до состояния булочек. На 2 пачки творога я кладу 1 чайную ложку разрыхлителя без горки. Можно больше, но не меньше. 
 
Третье - добавьте яйцо. Оно обязательно скрепит творог в одну густую массу. 
 
И не забываем о муке. Ее я добавляю не меньше 3 ст. ложек, плюс - каждый сырник перед тем, как жарить, нужно тоже обвалять в муке. Она обеспечит не только пышную густую массу сырникам, которая не развалится на сковородке, но и придаст сырникам вкус булочек. Не забываем и про хрустящую корочку, за которую тоже, кстати, отвечает мука! 
 
Эти, на мой взгляд, ингредиенты и их пропорции, делают сырники идеальными. 
 
Остальные ингредиенты - сахар, соль, изюм, ванилин каждая хозяйка может добавить по своему вкусу. 
 
1.
РЎРєСЂРёРЅ 003 (700x487, 470Kb)

2.
РЎРєСЂРёРЅ 001 (700x487, 350Kb)

3.
РЎРєСЂРёРЅ 002 (700x487, 320Kb)
 
Расскажите в комментариях о том, как вы готовите свои любимые сырники.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments