deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Любимое яблочное печенье!

Автор - Nadin-YA. Это цитата этого сообщения

линии разделители текста

">

Если Вы любите яблочные пироги, то Вам непременно понравится это нежное, мягкое, тающее во рту яблочное печенье!

Тесто готовится очень быстро, плюс ко всему его не нужно вымешивать руками!

Ингредиенты

✓ 150 г. муки
✓ 60 г. сливочного масла
✓ 4-5 ст.л. сахара
✓ 3 ст.л. майонеза (сметаны)
✓ 1 яйцо
✓ 1 ч.л. ванильного сахара
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ 1/4 ч.л. соли
✓ 1 крупное яблоко (150-200 г.)
✓ 50-100 г. изюма
✓ щепотка молотой корицы или цедра лимона (по желанию)

Рецепт приготовления

Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавляем сливочное масло и майонез (сметану).

Следом добавляем изюм (корицу или цедру лимона пожеланию).

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальными компонентами. Замешиваем тесто.

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелким кубиком. Соединяем с тестом.

С помощью двух ложек выкладываем тесто небольшими холмиками на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 20 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки).

Даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment