deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Время сжимается. Есть доказательства.

Автор - BARGUZIN. Это цитата этого сообщения
 Время сжимается. Есть доказательстваВремя сжимается. Есть доказательства

В общем и целом прогноз относительно времени по всей планете неутешителен. Время действительно стало двигаться быстрее. Настолько быстро, что порой становится страшно. Люди верят в спираль времени, которая закручивается с невероятной скоростью и вскорости «может превратиться в сжатую точку, а затем последует взрыв».

Сутки стали короче

Один православный батюшка, обладающий высоким уровнем осознанности и умеющий считывать невидимое, сообщил, что время действительно стало сокращаться. По сравнению с прошлым веком сутки стали короче. Если сравнивать в единицах, привычных нашему сознанию, то сто лет назад сутки длились 24 часа, сегодня эти 24 — современные 18.

То есть час стал проживаться быстрее на целых 15 минут. Мы недополучаем времени, но не успеваем охватить это разумом. Особенно явно ощутили это те, кто родился на рубеже 20-21 вв., то есть подростки, которым вот-вот исполнилось 10-15 лет. Это люди, которые ввиду возрастной гибкости психики успели на своей шкуре уловить феномен ускорения времени. А главное, успели этим воспользоваться. Люди старшего поколения либо приняли все ввиду того же возраста спокойно, разве что удивились резкому «старению», но каждое поколение стареет на фоне следующего, и в этом нет ничего удивительного.

3509984_BiroykubirkanserbirilacbirekipProstatkanseritedavisiveAbiraterone284291 (700x483, 44Kb)


Кому невдомек, о чем речь, так это детям, родившимся после 2010 года. Они уже никогда не будут иметь возможность сравнивать ощущения на физическом уровне. Они сами по себе будут жить быстрее.

Если слова некоего безвестного священника и могут погрешить против истины, то фактов, доказывающих такой вывод, предостаточно. Например, на святом острове Афон, куда не допускают женщин, и где молятся исключительно монахи мужского пола. Молятся на Афоне денно и нощно, причем молитвы читаются строго по часам.

Ранее монахи успевали не только прочесть молитвы, но и даже устроить небольшой отдых между ними. Нынче старцам не хватает ночного времени, чтобы завершить даже отведенный и сокращенный блок молитв.

3509984_61338657 (652x700, 53Kb)

С аналогичным явлением столкнулись и иерусалимские монахи, служащие на Святой земле. Монахи подтвердили тот факт, что много лет как лампады, возжигаемые у гроба Господня, горят дольше, чем это продолжалось ранее. Если раньше масло доливали в канун Пасхи и за год оно выгорало, то уже несколько лет как в лампадах остается немножечко масла. Время бежит так быстро, что физические величины не успевают подстроиться и тем самым доказывают: люди, живущие в привычном трехмерном мире будут жить дольше. Не правда ли, весьма обнадеживающий вывод.

Косвенное подтверждение мыслям об ускорении времени можно найти в привычной обстановке. Люди перестали воспринимать нагромождения неразбавленной визуальными стимулами информации. Могут, конечно, но в большинстве своем не хотят. И дело не в лени. Просто очень многие дети уже сегодня считывают суть информации блочно, а для этого им не нужны слова и обоснования. Получается, что таким образом они экономят удирающее от них на всех парах время. Ведь читать дольше, чем слушать. А слушать дольше, чем видеть и запоминать.

3509984_yskorenievremeni (400x400, 22Kb)

 

Помимо того, что сокращается длительность повседневных действий, ускоряется и общая производительность труда. Она вынуждена увеличиваться, иначе мы попросту будем не успевать жить. Например, из воспоминаний протоиерея Валентина Бирюкова, чей отец в 1930-ые в ссылке трудился на рудниках, мы видим, что за неделю ссыльный умудрился поставить избу практически без помощников. А уже в Соловецком лагере дом был возведен за 22 часа командой истых доходяг, которые были вооружены убогим инструментарием (пилами и топорами).

Они делали это за 22 часа, меньше чем за сутки. Современные технологии позволяют больше, несомненно. Но если взять прочие равные условия, то всю ту же работу мы будем выполнять дольше, значительно дольше. На фоне ускоренных технологий мы не обращаем внимания, сколько сил мы тратим на те же самые действия, но они явно устаревают. Люди не успевают охватить важные вещи, не успевают делать то, что делали раньше.

Отдельные люди видят в ускорении времени угрозу. Мол, попахивает концом cвета, и остались считанные годы… Святой Нил Мироточивый говорит в своих писаниях: "День будет вращаться, как час, неделя, как день, месяц, как неделя и год, как месяц...

Об ускорении времени писал в 1914 году Алексей Федорович Лосев, который считал, что ускорение времени уже слишком заметно, чтобы не обращать на это внимания.
Основная проблема современного мира — острая нехватка времени. Те, кому сегодня за 50, часто отмечают одну и ту же тенденцию. Времени не хватает даже на будничные дела. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment