deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Новейшая шарлотка — хит сезона-2019

Автор - МОНЮШКА. Это цитата этого сообщения

2019-03-24_171116 (516x341, 124Kb)

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2019 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.
">
Вкусная яблочная шарлотка


Ингредиенты для теста

300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4-5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки (приблизительно 24)

Ингредиенты для сиропа

400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы


Приготовление

tsifra_odin_golubaya_sss (45x60, 2Kb)Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На создание одной розы понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

dvoika_golubaja_sss (45x60, 2Kb) Налей в кастрюльку воду, добавь сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.

tri_green_sss (45x60, 2Kb)Взбей яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.

four_violet_sss (45x60, 2Kb) Залей тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Вылей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

five_red_sss (45x60, 2Kb) Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.
2019-03-24_171921 (490x268, 103Kb)

six_yellow_sss (45x60, 3Kb)Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.
2019-03-24_171956 (488x490, 162Kb)

seven_blue_sss (45x60, 2Kb) Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

8_rozovaja_sss (45x60, 4Kb)Выпекай 30-35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность шарлотки проверь зубочисткой.

9_sinjaja_sss (45x60, 3Kb)Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
2019-03-24_172012 (490x310, 176Kb)

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!
2019-03-24_172025 (507x373, 199Kb)
Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.

Яблоки (дары природы) картинка смайлик скачать

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments