deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Румяные и ароматные пышки к чаю

Автор - РИМИДАЛ. Это цитата этого сообщения

Румяные и ароматные пышки к чаю

5177462_Image3474_15 (648x428, 230Kb)Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»!

Для приготовления пышек понадобится:

  1. 1 стакан молока или простокваши,
  2. 1 яйцо,
  3. 1 ч.л. сухих дрожжей,
  4. 1 ч.л. соли без горки,
  5. 1 ст.л. сахара,
  6. 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
  7. 2,5 — 3 стакана муки,
  8. подсолнечное масло для жаренья,
  9. сметана и сахар

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.

5177462_Image3474_16 (681x496, 279Kb)
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным «дежурным » блюдом!

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment