Ингредиенты:Любое варенье без косточек — 300 грамм;сода — 2,5 чайные ложки;яйцо — 1 штука;молоко — 1 стакан;сахар — 3/4 стакана (если у вас совсем несладкое варенье, можете добавить сахара чуть больше);мука — 3 стакана.Крем:По стакану сметаны и сахара.В варенье добавить соду, и перемешайте, пока не образуется пена.Затем добавьте яйцо, молоко, сахар и муку и все взбейте миксером.Вылейте в форму тесто, и выпекайте при температуре 180°С до готовности. Время не указываю, ориентируйтесь по духовке.Готовый корж, когда остынет, необходимо разрезать его на две или три части.Взбейте сметану с сахаром, и смажьте коржи. Сверху можно потереть шоколадку, если есть. Вот и все, отправьте торт в холодильник для пропитки.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru