deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Бугенвиллия — шикарная бразильская красавица

Автор - valniko77. Это цитата этого сообщения
Бугенвиллия — шикарная бразильская красавица

Как заядлые растениеводы, так и люди вовсе не увлекающиеся растениями не смогут остаться равнодушными перед красотой очаровательного растения Бугенвиллии (иногда пишется Бугенвиллея, лат. Bougainvillea).

Бугенвиллия – дерево или кустарник невысокого роста, особенно распространенное в Бразилии. В основном, вид представлен лианами, покрытыми шипами. Растение характеризуется цепляющимися, лазящими или ползучими побегами.  

">

Бугенвиллия названа в честь французского мореплавателя Л Бугенвиля, который в 1768 году со вершил экспедицию в поисках новых земель для Франции. Его сопровождал пожилой ботаник Ф. Коммерсон, который тогда и переправил в Европу из Южной Бразилии 12 видов бугенвиллии. Особенно популярными стали два из них голая и замечательная.  

На сегодняшний день насчитывается около 14 видов пышных экзотических красавиц. Характеризуются Бугенвиллии ползучими и цепляющимися побегами, лианы покрыты шипами. Распространено растение в Южной Америке и Азии, но вырастить его теперь можно практически в любом месте. Бугенвиллия украшает сады и лоджии, архитектурные сооружения и здания. Впрочем вырастить ее можно и в домашних условиях на подоконнике.  

Особенности бугенвиллии  

 Несмотря на яркость, цветки растения довольно мелкие и невзрачные. Красоту и роскошный вид бугенвиллии придают прицветники. Они могут быть самых разных ярких окрасок: белые и кремовые, розоватые и фиолетовые, а так же красных и лиловых оттенков. Встречаются растения двух расцветок. Стебель у цветка одревесневший, но у лиан побеги очень гибкие, что позволяет формировать их в самые разные формы. Листья плотные и покрыты пушком, имеют яйцевидную форму. В разных условиях растение может достигать разных размеров. В саду и в естественных условиях они могут вырасти до 15метров в высоту. В домашних условиях, конечно, меньше. Цветение происходит несколько раз в год, практически непрерывно  

Уход за бугенвиллией в домашних условиях

Бугенвиллия любит свет. Чтобы растение хорошо росло и цвело, необходимо соблюдать определенный температурный режим. Во время ей хорошо при довольно высокой температуре, до 30 градусов. Зимой, в стадии покоя температура должна быть комнатной, но не выше 12 градусов. На это время лучше перенести растение в затемненное место.

Полив должен быть умеренным и регулярным.

Воздух должен быть влажным. Летом и при сухом воздухе зимой нужно регулярно опрыскивать лиану водой. Раз в неделю необходимо подкармливать цветок

Текст отсюда:

https://www.botanichka.ru/article/bougainvillea-3/

Картинки все из интернета, раные источники.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments