deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Очень вкусные мягкие творожные палочки

Автор - MelissaBer. Это цитата этого сообщения

Автор рассказывает: Сегодня готовлю очень вкусные творожные палочки...

Требуется:

300 г зернового творога, желательно домашнего
Одно куриное яйцо
Две столовые ложки сметаны
Две столовые ложки сахара
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
Около 200 г муки, может чуть больше

Сначала в миску кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар и соль. И растираем. Для того, чтобы масса стала однородной лучше воспользоваться толкушкой, вилкой так хорошо растереть не получится... А если есть погружной блендер, вообще супер!

Далее, в творожную массу насыпаем ложку разрыхлителя и просеиваем муку.

Замешиваем тесто. Где-то минут 10 даем тесту "отдохнуть".

Теперь начинаем лепить творожные палочки... Можно просто отщипывать от общего куска теста небольшие кусочки, где-то с размером с грецкий орех, скатать их в кружочки.

Потом раскатать между ладошками жгутиками, положить на стол, и пальцами слегка придавить... Получатся творожные палочки!

Или же... Поделить тесто на 3-4 части, затем каждую часть, поочередно, раскатать на рабочей поверхности стола в длинный жгут. И этот жгут нарезать небольшими брусочками, и опять-таки пальчиками слегка придавить... Тоже получатся творожные палочки! Мне больше нравится первый вариант...

Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. И, в разогретом масле с двух сторон обжариваем творожные палочки.

Прямо со сковороды, перекладываем их в миску и посыпаем сахаром. Но, не обязательно, это для тех, кто любит послаще...

Рецептов таких творожных палочек в интернете много, и все утверждают, что это вкусно. Я приготовила их, и тоже утверждаю — это действительно очень и очень вкусно!!!

https://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c...ochki-5c43275aebbae500ac645bea

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments