deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Мексиканская Венеция - поселок Мескальтитан

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
 

Мексиканская Венеция - поселок Мескальтитан


Название мексиканского поселка Мескальтитан буквально переводится как «место, изобилующее мескалем», то есть крепким алкогольным напитком. Однако прославился Мескальтитан вовсе не спиртным арсеналом, а… креветками. .

Согласно версии, которая не получила достаточного научного подтверждения, Мекскалтитан — это легендарный Ацтлан, прародина ацтеков, откуда они в 1091 году отправились в странствие в поисках лучшего места для жизни и осели в полутора тысячах километрах — в Теночтитлане (современный Мехико).

Мексиканская Венеция - поселок Мескальтитан



Мескальтитан – небольшой поселок в Мексике, расположенный на одноименном острове. Диаметр острова – 400 м, население – чуть более 800 человек. По сути – одна большая семья, поэтому туристы чувствуют себя здесь, как дома. А еще Мескальтитан нередко называют «мексиканской Венецией», поскольку на протяжении нескольких месяцев в сезон дождей по немногочисленным улицам передвигаться можно разве что на лодках. 

Поселок Мескальтитан в сезон дождей

Поселок Мескальтитан в сезон дождей

На Мескальтитан интересно взглянуть с высоты: остров под прямым углом пересекают две пары улиц, параллельных друг другу, образующих центральную площадь. Из достопримечательностей здесь разве что церковь и музей, из инфраструктуры – несколько магазинов, бильярдный зал и административный офис. Небольшие жилые дома построены из самана, кирпича и цемента.

 

Жизнерадостные улицы поселка Мескальтитан

Жизнерадостные улицы поселка Мескальтитан

Как мы уже сказали, основной промысел местных жителей – креветки. Рыбаки выходят на ночную рыбалку, а днем женщины сушат их улов под палящим солнцем прямо на тротуарах. Кстати, тротуары не случайно такие высокие, помимо того, что используются рыболовами, они еще и защищают дома от сильного подтопления во время ливней.

Креветки сушатся на тротуарах (поселок Мескальтитан)


Примечательно, что в мире есть и другие «судоходные» населенные пункты, жители которых вместо автомобилей используют лодки: это испанский город  Эмпуриабрава  и нидерландская деревня Гитхорн(его я вам уже показывала)

Мексиканская Венеция - поселок Мескальтитан

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments