deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Орехово-сливовый пирог

Автор - РИМИДАЛ. Это цитата этого сообщения

Орехово-сливовый пирог

5177462_2571095_68066nothumb500 (500x333, 179Kb)

mtata---Хочу предложить пирог со сливой. Очень простой, вкусный, в меру сладкий, слегка влажноватый пирог. Вкус пирога усиливают орехи.

Ингредиенты для «Орехово-сливовый пирог»:

Тесто

Начинка

  • Слива (чистый вес,у меня сорт венгерка) — 300 г

Дополнительно

Время приготовления:

Рецепт «Орехово-сливовый пирог»:

Сливы нарезать на четвертинки, удалив из них косточки.

Масло взбить с солью, ванильным и обычным сахаром до пышного состояния.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, влить йогурт, добавить сметану,
взбить.

Добавить молотые орехи, перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
Вводить в массу частями, перемешивая лопаткой.
Не добавляйте сразу всю муку.

Тесто не должно быть слишком густым.
Форму 26-28см застелить пекарской бумагой, дно смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять.

Выложить сливу, слегка вдавливая в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог, освободить из формы, остужать на решетке.
Я присыпала пирог сахарной пудрой, можно украсить шоколадной сеткой.

5177462_2571013_75992710x550x (700x542, 386Kb)5177462_2571098_60422nothumb500 (500x316, 142Kb)5177462_2571101_49083nothumb500 (500x360, 170Kb)

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments