mtata---Хочу предложить пирог со сливой. Очень простой, вкусный, в меру сладкий, слегка влажноватый пирог. Вкус пирога усиливают орехи.
Ингредиенты для «Орехово-сливовый пирог»:
Тесто
- Масло сливочное (мягкое) — 140 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Йогурт (натуральный,комнатной температуры) — 150 г
- Сметана (комнатной температуры) — 40 г
- Орехи (молотые,у меня фундук) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (у меня для выпечки) — 150 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Начинка
- Слива (чистый вес,у меня сорт венгерка) — 300 г
Дополнительно
- Сахарная пудра (для верха пирога) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Рецепт «Орехово-сливовый пирог»:
![]()
Масло взбить с солью, ванильным и обычным сахаром до пышного состояния.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, влить йогурт, добавить сметану,
взбить.![]()
Добавить молотые орехи, перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
Вводить в массу частями, перемешивая лопаткой.
Не добавляйте сразу всю муку.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru