deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Неаполитанская пицца

Автор - Lida_shaliminova. Это цитата этого сообщения

Неаполитанская пицца

Согласно легенде первая неаполитанская пицца с помидорами, моцареллой и базиликом была приготовлена в 1889 году и покорила сердце королевы Маргариты. Монархии в Италии уже нет, а классическая тонкая пицца продолжает завоевывать любовь всего мира. Попробуем и мы освоить это «сокрушительное оружие»

ИНГРЕДИЕНТЫ

650 г муки
7 г сухих дрожжей
10–15 г соли
30 мл оливкового масла «экстра вирджин»
300 мл теплой воды
помидоры, листики базилика, кусочки моцареллы для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте 650 г муки, 7 г су­хих дрожжей и 0–15 г соли.

Шаг 2

Добавьте 30 мл оливкового масла «экстра вирджин». Постепенно подливая 300 мл теплой воды, замешивайте тесто. Если оно вышло лип­ким, добавьте не более 20–30 г муки.

Шаг 3

Энергично вымесите тесто, 5 мин. Скатайте его в шар, оставьте на столе под полотенцем на 5–7 мин. Вымешивайте еще 10 мин., затем разделите на 2 части. Скатайте два шара, уберите их в миску, накройте полотенцем. Дайте рас­стояться 40–50 мин.


Шаг 4

Когда тесто поднимется, обомните его. Рас­катайте или растяните руками каждый кусок в тонкий круг диаметром 30–35 см. При этом оставляйте края более толстыми. Противень присыпьте панировочными сухарями или засте­лите бумагой для выпечки. Выложите тесто, сбрызните его оливковым маслом. Равномерно распределите начинку. Например, помидоры, листики базилика и кусочки моцареллы. Не пе­реусердствуйте с количеством начинки – она может сделать пиццу сырой.

Шаг 5

Выпекайте пиццу в максимально разогретой духовке, при 250 °С 10–12 мин. Достаньте из ду­ховки, сбрызните оливковым маслом и пода­вайте.

 

 

Автор: 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments