deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Горячий чай и рак пищевода - связь между ними доказана!

Автор - ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу. Это цитата этого сообщения
3925073_Screen_Shot_090819_at_03_30_PM (700x530, 700Kb)
 
Рассказывает к.м.н, доктор Павлова, эндокринолог университетской клиники МГУ, научный руководитель Клиники Системной медицины
 
Я выросла в Астане, в Казахстане, где чай – это культ. Казахи пьют чай по любому поводу, и черный, и зеленый, причем очень горячий, в маленьких чашках, постоянно доливая новую порцию, чтобы не успевало остывать. Есть даже такое выражение - «чтобы в горле кипело». 
 
В целом казахи питаются правильно: они едят много хорошей белковой пищи - баранины, ягнятины, говядины. Причем это мясо они варят, что является очень правильным способом приготовления пищи. И, наверно, были бы казахи самой здоровой нацией, если бы не запивали все обжигающим чаем.
 
 
Рак пищевода – это национальная болезнь народов, употребляющих много горячих напитков. 
 
Проведите простой эксперимент – попробуйте плеснуть горячий чай, который пьете, на руку или ногу. Правда, очень чувствительно? У некоторых даже возможен ожог. А теперь представьте, что вот также мы по несколько раз в день обжигаем собственное горло.
 
Постоянное воздействие агрессивной температуры может привести к перерождению слизистых оболочек.
Я выросла в Астане, в Казастане, где чай – это культ.
 
Недавно было опубликовано исследование в научном журнале International Journal of Cancer. 
 
Ученые в течение 10 лет наблюдали за группой из 50 045 человек на северо-востоке Ирана. За это время рак пищевода был выявлен у 328 человек и на 90% чаще заболевали те, кто выпивал не меньше 700 миллилитров очень горячего чая (60 градусов и выше) в день. То есть связь прослеживается.
 
ИТОГО:
 
Идеальная температура для чая – ниже 60 градусов. Это еще горячо, но уже не обжигающе. 
 
Как определить, что температура подходящая? Увы, у меня нет более мудрого совета, как попробовать воду пальцем. Если можно терпеть – можно пить.
 
Второй важный момент – уникальные абсорбирующие свойства чая. Чай помогает выводить из организма вредные вещества, а определенные сорта полезны при болезнях почек. 
 
Но! Если запивать чаем пищу, то эти целебные свойства сработают против нас. 
 
Чай точно также свяжет и выведет из организма все то, что найдет в пище – в том числе ценные полезные вещества, существенно уменьшая кальций, витамины группы В и А. (а жир, по закону подлости, оставит...) .
 
Поэтому у меня для вас сегодня два совета:
 
- пейте чай приемлемой температуры,
- пейте чай отдельно от еды, можно через час после приема пищи.
 
И один «вечный» совет – пейте больше воды. Чай воду не заменяет.
 
Чай - полезный и вкусный напиток, полный антиоксидантов и микроэлементов. Он приносит радость. Просто не мешайте его с едой.
 
Буду рада, если эта информация оказалась полезна, и вы поделитесь ею с друзьями.
 
Всем здоровья, стройности и долгих лет жизни!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments