Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компанентов их можно сделать сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами и т.д.Что надо:350 г пшеничной муки300 г Йогурта (негустого, без добавок) (негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, Fromage blanc)1 1/2 ч.л. соль2 ч.л. разрыхлитель1 ст.л. растительного масла2 ч.л. сахарПриготовление.
- Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
- Смешать йогурт с маслом (у меня была густая сметана, я к ней добавила немного молока).
- Частями добавляя муку, замесить тесто.
- Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
- Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я обваляла булочки в кунжуте.
- Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут
- Выпекать до золотистого цвета.
P.S. Слова автора: "Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму"Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru