deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Пирог разборный с творогом и изюмом

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения

2835299_Pirog_razbornii_s_tvorogom_i_izumom (700x542, 145Kb)

Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.

Ингредиенты для «Пирог разборный с творогом и изюмом»:
Тесто
 
Молоко (+ 1 ст. л.) — 150 мл
Сахар — 35 г
Белок яичный — 1 шт
Масло кукурузное — 25 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие, без горки) — 1 ч. л.
Начинка
 
Творог — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра (+1 ст. л.) — 35 г
Изюм — 35 г
Ванилин — 1 щепот.

Рецепт «Пирог разборный с творогом и изюмом»:

В теплое молоко влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, яичный белок (яйцо категории С0), всыпать сахар и перемешать. Сахар должен раствориться.

Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами.
Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким, нежным и может слегка липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует.
Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется корректировать количество муки индивидуально, потому что продукт этот бывает разным. (плотность, влажность, содержание клейковины)
Тесто положить в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Через 45 минут.

Приготовить начинку.
Смешать творог (жирность 6-9%) с яичным желтком (С0), сахарной пудрой, щепоткой ванилина и изюмом. Изюм предварительно промыть и обсушить.
Заранее начинку готовить не стоит, так как сахарная пудра растает и начинка будет слишком жидкой. Если же сам творог оказался влажным, то можно добавить в него ложку крахмала, муки или манки. Таким образом загустить начинку. (обычно я добавляю столовую ложку овсяных отрубей)

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять, разделить на 11 (12,13...) равных частей. Каждую заготовку округлить.

Тестовую заготовку раскатать в лепешку d 10-11 см, в середину выложить столовую ложку творожной начинки.

Тщательно слепить два края лепешки, сформировав "лодочку" с начинкой.

Выложить все "лодочки" в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см.
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.

Подошедшие "лодочки"-булочки смазать молоком (1 ст. л.).

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово!



Приятного аппетита.





Источник: интернет; автор идеи: Джулия, Домашняя Кулинария
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments