В этом песочном пироге прекрасно гармонируют смородиновый джем, арахис и шоколадная глазурь. Такой сладкий пирог из песочного теста с начинкой хорошо подойдёт к чаю. Пирог получается вкусным и ароматным.
Легендарное Joycasino. Лидер среди онлайн казино. Большие выигрыши, быстро выплачивает выигрыши, много различных слотов, рулеток, blackjack и другое. Лично я часто выигрываю на этом сайте. С выводом у меня никогда не было проблем. Казино по моему личному опыту не обманывает своих игроков. На ДжойКазино попала с рекламы, после чего сразу же начала играть. Общее впечатление хорошее. Казино понравилось своей простой и скорыми выплатами. Простой и красивый интерфейс тоже не может не радовать. Удобный функционал позволяет быстро найти нужную игру. Служба поддержки поможет решить любые вопросы. Рекомендую всем игрокам.
">
![]()
(на 10 порций) Для теста: Мука - 300 г + для посыпания формы Масло сливочное - 130 г + для смазывания формы Сахарная пудра - 2 ст. ложки Сметана - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка * Для начинки: Арахис (обжаренный и измельчённый) - 6 ст. ложек Джем смородиновый - 6 ст. ложек Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки * Для глазури: Какао-порошок - 3 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Масло сливочное - 50 г Молоко - 100 мл
Подготовить все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.
Арахис (можно заменить другими орехами) обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, и очистить от шелухи. По желанию немного обжаренных орехов оставить для украшения пирога. Остальные орехи измельчить с помощью блендера в крошку.Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в чашу блендера. Добавить муку и соль.
Перебить масло с мукой в крошку. Сначала перемешать на маленькой скорости, затем скорость увеличить.
Добавить сметану, яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешать до однородной массы.Выложить готовое тесто на стол, сформировать колбаску. Разделить тесто на 4 части, при этом одну часть теста сделать чуть больше. Остальные три кусочки теста должны быть примерно одинакового размера.
Заготовки теста округлить, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник, для застывания, на 30-60 минут.
Готовим ореховую смесь.
К обжаренным измельчённым орехам добавить сахарную пудру. Перемешать.Готовим глазурь.
В ковшик выложить сливочное масло, всыпать какао и сахар.Поставить ковшик на небольшой огонь и довести массу до однородного состояния.
Влить в полученную массу молоко. Довести глазурь до кипения. Постоянно помешивая, варить до нужной густоты.Перелить готовую глазурь в другую посуду и дать остыть.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Самую большую заготовку теста первой достать из холодильника и раскатать её в круг нужного диаметра, чтобы можно было закрыть дно и бока подготовленной формы.
Оставшиеся кусочки теста раскатать в пласты, соответствующие диаметру формы.Переложить пласт теста в форму и сформировать бортики.
Выложить на тесто 2 ст. ложки джема, разровнять по всей поверхности.На джем насыпать 2 ст. ложки орехов с сахарной пудрой.
Повторить слои теста и начинки ещё два раза. Всего должно получиться три слоя.Сверху выложить последний пласт теста. Завернуть выступающие края теста и защипать. Сформированный край придавить зубчиками вилки, чтобы создать узор. На поверхности пирога из песочного теста сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать пирог с джемом и орехами в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовому пирогу дать остыть.
Покрыть пирог шоколадной глазурью.
Оставшиеся орехи мелко нарезать и посыпать пирог с глазурью.
Нарезать песочный пирог на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru