deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Пшено - бальзам для поджелудочной и прекрасное средство от рака!

Автор - ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу. Это цитата этого сообщения
3925073_Screen_Shot_091819_at_01_37_PM (700x465, 505Kb)
 
Эта крупа лечит панкреатит и снимает воспаление. Проверенно!
 
Пшено - в чем его сила?
 
Семена проса принадлежат к группе продуктов, богатых клетчаткой, что необходим для работы органов пищеварения. Пшено – это щелочной продукт, легкий для усвоения. 
 
Блюда из пшена вкусны и полезны. 
 
 
Например, пшенная каша способна защитить от серьезных болезней органов ЖКТ, в частности, предотвратить язву желудка или рак толстой кишки.
 
В организме эта каша работает как пребиотик (подкармливает полезную микрофлору). 
 
Регулярное употребление этого злака в пищу улучшает работу почек, печени и иммунной системы.
 
Содержащиеся в составе пшена сложные углеводы способствуют снижению количества глюкозы в крови и помогают в выработке инсулина.
 
Поэтому диабетики могут без опасений использовать кашу в диетическом питании.
 
Что еще может пшено?
 
Ученые из Великобритании подвели итоги большого исследования, в котором приняли участие почти 36 000 женщин и обнаружили, что диета, богатая пшеном, предотвращает рак молочной железы в период пременопаузы. 
 
Риск возникновения болезни снижается почти на 41 %, при условии, что в рационе будет как минимум 2 порции блюда из пшена в неделю.
 
Важно!
 
Антиоксиданты, найденные в пшене, способствуют нейтрализации свободных радикалов, которые могут стать причиной рака. 
 
Кроме того, просо очищает организм от большинства токсинов, в частности из почек и печени. 
 
Пшено оздоравливает поджелудочную железу в периоды обострений панкреатита, снимает болевой синдром и улучшает состояние быстрее лекарственных препаратов.
 
Содержащийся в просе серотонин улучшает настроение и успокаивает нервную систему.
 
Благодаря магнию, входящему в состав, пшено способно избавлять от мигреней и лечить головные боли.
 
Рецепт пшенной каши для поджелудочной
 
3925073_Screen_Shot_091819_at_01_38_PM (700x461, 515Kb)
 
Понадобится:
 
1 стакан пшена
2 л воды
300 гр. оранжевой тыквы
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. семян льна
 
Как готовить:
 
1. Пшено промыть нескольких водах. Затем залить чистой водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Варить пшено до готовности. 
 
2. Тыкву очистить, натереть на терке. В измельченном виде тыквы должно быть около стакана.
 
3. Добавить тыкву и семена льна в кашу за 20 минут до завершения приготовления.
 
4. Кашу не солить и не подслащивать. Можно влить только столовую ложку растительного масла.
 
Готовая каша должна быть рассыпчатой. Это блюдо рекомендовано вместо ужина.
 
Важно!
 
Перед применением любого народного средства необходима консультация специалиста.
 
Берегите себя и не болейте! Здоровья Вам и Вашим близким!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments