deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

В ожидании магнитных бурь

Автор - galkapogonina. Это цитата этого сообщения
В ожидании магнитных бурь
23 сентября 2019 | 11:42
Центр ФОБОС


Мы уже писали, о затянувшемся периоде спокойного Солнца, а последняя магнитная буря, вызванная потоками солнечного ветра, наблюдалась на нашей планете 31 августа -1 сентября.
И вот в предстоящие выходные в околоземном пространстве вновь будет бушевать космический шторм. В субботу и в воскресенье ожидаются слабые и умеренные магнитные бури класса G1 и G2, в первый день следующей недели геомагнитное поле останется возмущенным, но вероятность магнитных бурь уже будет минимальна, ну а в последующие дни магнитосфера Земли будет постепенно успокаиваться.
Напоминаем, что магнитные бури могут породить сбои в работе радиосвязи, спутниковых, энергетических систем, а также перебои в работе космических аппаратов, не исключено появление полярного сияния. В периоды повышенной солнечной активности метеозависимым людям необходимо соблюдать некоторые предосторожности: желательно ограничить работу, требующую повышенного внимания и сосредоточенности; избегать стрессовых ситуаций; больше отдыхать и гулять на свежем воздухе.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments