deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

На попятную...

Автор - All_Is_Blues. Это цитата этого сообщения

3279085_w1056h594fill (476x268, 19Kb)

Экономист, комментируя последние непопулярные решения, потребовал назвать людей, подставивших Владимира Путина провальными решениями. "Кто это подсунул президенту?" - задал простой вопрос Олег Сухарев.

Доктор экономических наук, профессор Института экономики РАН Олег Сухарев, говоря с Царьградом об анонсированных Минфином России сокращениях чиновников, затронул и ещё одну сторону проблемы. Он говорил о провальных решениях, в том числе правительственного уровня, которые были проведены, но остались безнаказанными.

В результате президент России Владимир Путин, который взял на себя ответственность за такие решения, остался в худшем положении, полагает Олег Сухарев. Так назовите имена тех, кто подсказал решения и подставил президента, призвал эксперт. 

"Сокращают чиновников? Так выявите, и вы, журналисты, фамилии, имена, отчества людей - или человека, если он один, - которые отвечают за вот такую пенсионную реформу. Кто это приготовил? Вот этого человека, если он будет выявлен, или людей, необходимо убирать. Потому что они готовили решение, не базируясь на научной информации. Это можно считать доказанным фактом", - подчеркнул собеседник Царьграда. 

Затем Сухарев продолжил линию провальных решений

"Кто готовил повышение налогов, сокращение образовательных учреждений, вот эти слития, реформу образования, реформу РАН? Фамилии, имена, отчества этих людей. Кто это готовил, чьи подписи стоят на документах? Я не имею в виду президента, который всё подписывал уже в итоговом варианте. Я имею в виду тех, кто ему это подсовывал, кто его убеждал. Конечно, есть ответственность и на высших лицах. Почему они не допустили к своему телу разных убедителей? Одни говорят одно, другие - иное, высшие лица должны были сопоставить разные убеждения.

Мне представляется, что недостаточно была проведена как раз вот эта работа. То есть  вес, значимость и близость к телу имели те, кто проводил определённую линию, выполняя задачи МВФ, увеличение пенсионного возраста, ссылаясь на другие страны, и так далее. Всё это бред сивой кобылы. Как говорил Нобелевский лауреат Жорес Алфёров, чушь собачья.

Потому что мы - самые богатые, у нас Сибирь, у нас недра, у нас Арктика! Почему мы должны делать нормативы и институциональные установки, смотря на бедных? Они там пыжатся в Европе, они там сжались, у них там плотность населения, им развернуться негде, они суетятся на этом пятачке, обеспечили какую-то себе жизнь за счёт американского капитала и царствуют после войны до сих пор. А Америка - так вообще нажилась на войне..." - подчеркнул эксперт. 

Напомним, сокращения Минфин планирует проводить со следующего года. Однако пока детально систему не описывали, хоть и анонсировали ее несколько раз. 

Источник

[/more]

 

 

Серия сообщений "Министры, правительство":
Часть 1 - Как вам это, граждане?
Часть 2 - Догнать и перегнать!
...
Часть 35 - Четырёхдневка и повышение пенсионного возраста. Готовится почва под нового премьера
Часть 36 - Замкнутый круг
Часть 37 - На попятную... Президента подставили?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments