ХРУСТЯЩИЙ «НАПОЛЕОН». ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ: БЫСТРО И ВКУСНО!
Ингредиенты:Для теста:мука — 430 гхолодное сливочное масло — 270 гуксус — 20 млсоль — щепоткаДля крема:размягченное сливочное масло — 400 гбанка сгущенного молока — 1 шт.Приготовление:Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло.Порубить до состояния мелкой крошки ножом.Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу.Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник.Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной.Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем.Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.Для крема взбиваем масло до пышности.Добавляем сгущенку и снова взбиваем.Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки.Неровные края коржей обрезаем и крошим.Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru