deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

ХРУСТЯЩИЙ «НАПОЛЕОН» ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ

Автор - LediLana. Это цитата этого сообщения

ХРУСТЯЩИЙ «НАПОЛЕОН». ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ: БЫСТРО И ВКУСНО!

3925311_HRYSTYaShII_NAPOLEON (600x400, 80Kb)
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
мука — 430 г
холодное сливочное масло — 270 г
вода — 170 мл
уксус — 20 мл
соль — щепотка
Для крема:
 
размягченное сливочное масло — 400 г
банка сгущенного молока — 1 шт.
 
 
Приготовление:
 
Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло.
Порубить до состояния мелкой крошки ножом.
Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу.
Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник.
Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной.
Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем.
Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.
Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.
Для крема взбиваем масло до пышности.
Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки.
Неровные края коржей обрезаем и крошим.
Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments