deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

«Водолаз» или Тесто «Утопленник»

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения

alt="Тесто «Водолаз» или Тесто «Утопленник»"/2835299_Testo_Vodolaz1 (700x391, 35Kb)

Тесто «Водолаз» быстро готовится и из него получаются вкусные пирожки, пицца и другая любая сдоба. Мне его посоветовала бабушка она знает, что я очень люблю готовить и поэтому дала мне этот рецепт. Мне вот прям интересно стало, что это за тесто необычное, ради азарта приготовил. Ну был удивлен результатом. Вкуснее булочек я еще в жизни не пробовал. И поверьте, я не большой мастер работать с тестом, но тут и моих способностей было достаточно, чтобы приготовить чудно вкусные булочки.

Для теста потребуется:

  • Сливочное масло 150 г.;
  • 250 мл.молока.;
  • 3 яйца.;
  • Сахар 100 г.;
  • Дрожжи 50 г.;
  • 1\2 ст.ложки соли.;
  • Мука 800 г.;
  • Масло растительное 50 мл.;
  • Ванилин по желанию.

Тесто «Водолаз». Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску добавляем молоко комнатной температуры, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем.
  2. Добавим сахар, яйцо, растопленное сливочное масло отправляем в общую массу, тщательно перемешиваем.
  3. В просеянную муку добавляем ванилин, и постепенно всыпаем муку в смесь, которую мы сделали ранее, тщательно перемешиваем.
  4. Продолжаем замешивать тесто руками, постепенно добавляя оставшеюся муку, понемногу добавляем растительное масло, чтобы легче было замешивать тесто.
  5. В конце добавляем соль.
  6. Берем целлофановый пакет или пищевую пленку смазываем ее сливочным маслом и отправляем туда тесто. Завязываем пакет.
  7. /i2.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-content/uploads/2017/12/testo_vodolaz.jpg?resize=768%2C413" target="_blank">https://i2.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-conten...o_vodolaz.jpg?resize=768%2C413 768w, https://i2.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-conten..._vodolaz.jpg?resize=1024%2C550 1024w, https://i2.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-conten...o_vodolaz.jpg?resize=750%2C400 750w, https://i2.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-conten...17/12/testo_vodolaz.jpg?w=1102 1102w" />
  8. В ведро, или какую нибудь глубокую емкость наливаем холодной воды, закладываем туда тесто.
  9. Когда пройдет примерно час, тесто увеличится в объеме и всплывет.
  10. testo_vodolaz2/i1.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-content/uploads/2017/12/testo_vodolaz2.jpg?w=715" target="_blank">https://i1.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-conten...17/12/testo_vodolaz2.jpg?w=715 715w" />
  11. Можете вынимать и делать из булочки, рогалики, пирожки или пироги./i0.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-content/uploads/2017/12/тесто-водолаз.jpg?resize=768%2C576" target="_blank">https://i0.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-conten...о-водолаз.jpg?resize=768%2C576 768w, https://i0.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-conten...017/12/тесто-водолаз.jpg?w=800 800w" />

Тесто «Водолаз» получилось воздушное, легкое и с пузырьками. Вам понравится пирожки из него безусловно. Моя бабушка уже 30 лет так делает тесто и пирожки у нее необычайно вкусные.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Елена Тимченко



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments