deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Песочный пирог с яблочной начинкой Песочный пирог с яблочной начинкой - очень вкусный, в меру сладки

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Осень щедра на подарки. Яблоки - один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно рецептов яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога. Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, в меру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!



">



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 370 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 80 г
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное — 80 мл
 
Начинка
 
Яблоко (Вес в неочищенном виде) — 600 г
Варенье — 5 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Песочный пирог с яблочной начинкой фото

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

Песочный пирог с яблочной начинкой ингредиенты

Добавить растительное масло, ещё раз взбить.
Затем добавить частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное, приятное тесто.

Песочный пирог с яблочной начинкой Тесто

Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой.
Поставить на небольшой огонь, чтоб из яблок выделился сок.
Как только появится жидкость, добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой. Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения (пару минут).

Песочный пирог с яблочной начинкой Начинка

Тесто разделить на 3 части: одну побольше и 2 меньшего размера.

Песочный пирог с яблочной начинкой Мука пшеничная

Ту часть теста, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (у меня 20*30см). Выложить в смазанную маслом форму.

Песочный пирог с яблочной начинкой Яйцо куриное

На тесто выложить и разровнять начинку.

Песочный пирог с яблочной начинкой Сахар

Остальные две части теста также раскатать по размеру формы. Одной частью раскатанного теста накрыть начинку.

Песочный пирог с яблочной начинкой Ванилин

А из оставшейся раскатанной части теста нарезать полоски.

Песочный пирог с яблочной начинкой Разрыхлитель теста

Выложить полоски на пирог крест на крест.

Песочный пирог с яблочной начинкой Масло растительное

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать полностью остыть и только тогда его можно нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного, уютного чаепития в кругу родных и близких холодными осенними вечерами! 






 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment