deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Тесто "Попутчица" — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!

Автор - ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК. Это цитата этого сообщения

секрет нечерствеющих пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков "Попутчица" — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

">

Cпешу поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

Дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты примерно на 30 пирожков...

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление.

  • В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.3290568_3 (700x350, 280Kb)
  • Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
    3290568_4 (700x350, 251Kb)
  • Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
    3290568_5 (700x350, 271Kb)
  • Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
  • Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.
    3290568_6 (700x421, 280Kb)
  • Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
  • Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

3290568_7 (700x428, 291Kb)

Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли…источник

 (200x71, 15Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments