deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Книжный магазин в Бухаресте, страна чудес книжного мира.

Автор - Donnarossa. Это цитата этого сообщения
Carturesti Carusel, называемое также “Карусель света", а если более точно, то "Карусель знаний" - здание XIX века, которое превратили в настоящую жемчужину архитектуры. Теперь это невероятно стильный книжный магазин с белоснежными стенами и перилами, волнами ведущими посетителей вдоль книжных полок. Стильные винтовые лестницы, мебель и грамотное освещение сделали помещение похожим на волшебный дворец. Так что после открытия новый книжный магазин, безусловно, привнес долю элегантности всему центральному району столицы Румынии.
Новый книжный магазин в Бухаресте, похожий на волшебный дворец 0Файл: Libraria Cărturești Carusel, Бухарест (45562434525) .jpg
История здания в равной степени увлекательна, как и содержащиеся в нём книги. Построенное в середине 19 века в неоклассическом стиле, здание было куплено банкирами Криссовелони в 1903 году и служило банком. Позже он был конфискован и в коммунистическую эпоху превратился в универсальный магазин.
Новый книжный магазин в Бухаресте, похожий на волшебный дворец 1
Нестабильность конструкции заставила владельцев закрыть здание. Только после пятилетнего процесса реставрации, который начался в 2000 году, здание могло быть вновь открыто для публики. Эта изысканная постройка принадлежит по сей день семье Криссовелони и является одним из самых красивых книжных магазинов в Румынии.
Файл: Libraria Carturesti Carusel - Интерьер ziua.jpg
">
Стоя в главном зале, вы можете потерять ощущение присутствия в книжном магазине и создать впечатление, что стоите в карусели. Подвал представляет собой мультимедийный центр, насыщенный более чем 5.000 DVD и альбомами. В книжном магазине насчитывается более 10.000 книг как на румынском, так и на иностранных языках. Так что будьте готовы заблудиться в этом величественном месте. На верхнем этаже находится шикарный бистро, предлагающий разнообразные напитки и блюда, в том числе вегетарианские.
Новый книжный магазин в Бухаресте, похожий на волшебный дворец 2


Файл: Книжный магазин (24583248219) .jpg
Книжный магазин Cărtureşti Carousel свидетельствует о том, что книги не ушли в прошлое, а востребованы и любимы и сегодня. Сотни людей каждый день заходят в книжный магазин в поисках идеального чтения, и лишь немногие из них уходят без книги в руках.
Picture © Credit to: Iulia Condrea
Новый книжный магазин в Бухаресте, похожий на волшебный дворец 3
Файл: Libraria Cărturești Carusel, Бухарест (46418443831) .jpgPicture © Credit to: Iulia Condrea
Picture © Credit to: Iulia Condrea
Сопутствующие товары
Новый книжный магазин в Бухаресте, похожий на волшебный дворец 4
Файл: Libraria Cărturești Carusel, Бухарест (31471065377) .jpg
Новый книжный магазин в Бухаресте, похожий на волшебный дворец 6
Новый книжный магазин в Бухаресте, похожий на волшебный дворец 7
Файл: Libraria Cărturești Carusel, Бухарест (45562436635) .jpgФайл: Libraria Cărturești Carusel, Бухарест (32602998068) .jpg

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments