deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Бисквит королевы Виктории

Автор - МилаМилочка56. Это цитата этого сообщения

0000 (560x700, 397Kb)

Люблю тортики. запас моих форм  не очень большой, потому что чаще всего я пользуюсь кольцами 15см в диаметре, 18см и 20см.

В качестве эксперимента этот тортик на фото пекла без формы, шпателя, насадок и т.д., миксер мы купили самый недорогой в супермаркете.

Свежую клубнику покупать не обязательно, можно обойтись и просто клубничным вареньем или джемом.

Если захочется крем поплотнее, то можно добавить творожный сыр, грамм 300 и немного увеличить количество сахара.

Бисквит королевы Виктории. Торт, Лимон, Рецепт, Бисквитвиктории, Творожный сыр, Сливки, Длиннопост

Бисквит:

сливочное масло 250 гр.

сахар 250 гр.

мука 250 гр.

разрыхлитель 10 гр.

яйца 4 шт.

цедра 1 лимона

клубника

клубничное варенье

Крем:

сливки 300 мл. (33-35%)

сахар 60-70 гр.

Процесс:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, вбить яйца, взбить, всыпать муку, разрыхлитель, цедру лимона, тщательно взбить.

Застелить противень пергаментом, тесто разделить на 2 части, залить, разровнять. выпекать при 180С примерно 15-20 минут. смотрите чтобы верх зарумянился слегка.

Как только коржи испекутся, охладите их и с помощью ножа и тарелки примерно 15 см вырежьте коржи. у меня вышло 4  целых и один из 2х половинок. итого я сделала 2 мини тортика.

Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.

Клубнику порезать пластиками и смешать с вареньем.

Сборка:

корж

варенье с клубникой

сливки

корж

варенье с клубникой

корж

сливки

декор - у меня ягоды и цветочки

 
Бисквит королевы Виктории. Торт, Лимон, Рецепт, Бисквитвиктории, Творожный сыр, Сливки, Длиннопост

 

 Торт

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments