deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Малосольные огурцы

Автор - МилаМилочка56. Это цитата этого сообщения


0000 (600x306, 191Kb)

Захотелось приготовить малосольных огурчиков, но не простых,
а, как говорится, с выбрыком… А посему, ингредиенты будут следующие:

Огурцы свежие- 0.5 кг
Соевый соус- 2 ст.л
Чеснок 1-2 зубка
Острый перец чили по вкусу.
Соль 1 ч.л с горкой
Сахар 1 ч.л
Кунжут 1 ст.л
Растительное масло 2-3 ст.л
Уксус по вкусу.

Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Фоторецепт, Видео, Про огурцы
Огурцы моем, обрезаем края и режем на бруски.
Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Фоторецепт, Видео, Про огурцы
Нарезанные огурцы засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Фоторецепт, Видео, Про огурцы

По истечении времени сливаем образовавшуюся жидкость.
Добавляем соевый соус, уксус и жгучий перец (я его заменила на адскую аджику).
Все перемешиваем.

Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Фоторецепт, Видео, Про огурцы

Чеснок измельчаем и выкладываем горкой на огурцы.
Одновременно разогреваем растительное масло на сковороде.

Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Фоторецепт, Видео, Про огурцы

Сковороду с раскаленным маслом выключаем, высыпаем на нее кунжут.
Он мгновенно румянится, и сразу выливаем раскаленное масло с кунжутом на чесночную горку.
Таким образом чеснок лучше отдает свой аромат.
Снова перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут настояться.

Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Фоторецепт, Видео, Про огурцы

Закуска готова!
Приятного аппетита!



 Кулинария

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments