deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Тефтели - самый простой и вкусный рецепт!

Автор - Нина_Петрович. Это цитата этого сообщения
3040753_AboutLogo (72x72, 8Kb)/3040753_1_7 (50x50, 4Kb)



Рецепт:

Сначала готовим рис - 130г - промыть и залить крутым кипятком для запаривания на 10-15 минут

Фарш (свинина и говядина( по желанию 50 на 50 ), но можно любое мясо)- 500 гр 


лук - 1 шт средняя мелко порезать
морковь - 1 шт натереть на мелкой терке
(перец болгарский - 1 шт мелко порезать - по желанию)
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч л
перец чёрный молотый - 1/2 ч л

чеснок - 3 зубочка мелко порезать или пропустить через чесночницу

Все перемешать, добавить рис, еще раз перемешать  и отбить.

Ложкой и влажными руками сформировать тефтели

Из этого фарша получится примерно 16 тефтелей.

Тефтели сложить в форму или сковородку (диаметр 26 см) для запекания




Заправка :

сметана - 2 ст л (15% 20%)
паста томатная - 2 ст л
соль 1 ч л 
перец чёрный по - желанию
вода - 500 гр

растительное масло - 2 стол. ложки (если фарш не жирный)

Все тщательно перемешать венчиком и залить тефтели.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут

Готовые тефтели посыпать рубленной зеленью.

 


Гарнир:

макароны - 400 гр
соль для варки - 1 со л
масло растительное - 2-3 ст л

масло сливочное - 100 гр
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments