deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

«Фруктовые батончики»

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения
«Фруктовые батончики» — готовлю их детям и к чаю, и на перекус в школу. Вместо 2 шт. из магазина, я делаю полкило

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого лакомства моих внуков. Это – фруктовые батончики. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Дети с удовольствием пьют с ними чай, а ещё им нравится брать их с собой в школу – для перекуса.
Бюджет данного блюда – всего 180 р. Согласитесь, в магазине купить лакомство для детей, тем более полезное, да ещё и за такие деньги довольно проблематично.

">
на 8 детских порций:
кешью и фундук – по 90 гр.
курага, чернослив, изюм и финики – по 90 гр.
какао-порошок – 10 гр.
семена льна – 10 гр.

Орехи я промываю и подсушиваю на полотенце.
Сухофрукты замачиваю в горячей воде, через 20 минут промываю, воду сливаю. При необходимости удаляю косточки.
Подготовка теста занимает 15-20 минут.
Сначала я измельчаю семена льна в кофемолке.
Затем там же измельчаю орехи.
В блендере измельчаю все сухофрукты. Выкладываю их в глубокую широкую тарелку для последующего замешивания теста.
Добавляю орехи, руками замешиваю тесто
Затем ввожу в тесто какао-порошок и лён, снова вымешиваю.
Тесто должно получиться очень вязким и густым. Для комфортной работы с ним я периодически смачиваю руки в прохладной кипячёной воде, — так масса меньше прилипает.
После этого отрезаю небольшой кусок рукава для запекания, вкладываю в него тесто и раскатываю скалкой до толщины примерно 6 мм.
Разрезаю рукав с одной стороны, отворачиваю плёнку в сторону, тесто аккуратно нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на силиконовый коврик для выпечки.
Разогреваю духовку до t 75* С. и томлю батончики 2 часа.
Затем вынимаю их, остужаю и подаю к столу.
После выпекания батончики немного подсыхают, становятся более плотными, хорошо держат форму.
Они превосходно сочетаются с чаем и кофе.
Долго хранить я их не рекомендую, — 2-3 дня от силы, и то, только в холодильнике. У меня они дольше одного дня не хранятся, — всё съедают внуки.
Попробуйте и вы это прекрасное и максимально полезное лакомство.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments