deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Яблочный пирог с ванильным кремом

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня». В нём идеальное сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема. Замечателен он ещё и тем, что легко готовится и удаётся с первого раза. Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло).

Фото Яблочный пирог с ванильным кремом

">



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 Ванилин1 г
Маргарин 200 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
Сметана 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
 
Крем
Молоко 700 мл
Пудинг ванильный (порошок) 2 пачки
Сахар 180 г
 
Начинка
Яблоко 4 шт.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная и разрыхлитель.

Фото к шагу 2

Смешайте в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.

Фото к шагу 3

Добавьте размягчённый маргарин, ванилин и замесите тесто.

 

Фото к шагу 4

Тесто разделите на 2 части (одна часть немного больше другой), заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Фото к шагу 5

В стакане холодного молока размешайте пудинг.

Фото к шагу 6

Остальное молоко доведите до кипения. На небольшом огне влейте, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварите до первых пузырьков.

 
Фото к шагу 7

Чтобы пирог было удобнее доставать, застелите форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределите по форме тесто — ту часть, которая побольше.

Фото к шагу 8

Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Выложите яблоки на тесто.

Фото к шагу 9

Залейте яблоки кремом.

Фото к шагу 10

Из оставшегося теста раскатайте прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарежьте полоски. Полоски уложите на пирог в виде решётки.

Фото к шагу 11

Выпекайте пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Фото к шагу 12

Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Наш яблочный пирог с ванильным кремом готов. Приятного чаепития!

 

                                             Яблочный пирог с ванильным кремом 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment