Интересно получается в этом году: 23 февраля отпразнуем «День защи́тника Оте́чества», а 24 февраля уже на пороге Масленица.Благодаря этому рецепту, вы приготовите самые тоненькие блинчики, которые тают во рту. Приготовьте своим родным такие блинчики на завтрак или ужин.
3 стаканчика муки;
Пол стаканчика сливок жирностью 10 %;
4 стаканчика молока;
2 яйца;
5 ст. л. масла сливочного;
3 ст. л. сахарного песка;
50 мл масла подсолнечного;
Половина ст. л. соли.
Способ приготовления тоненьких блинчиков:
Для начала просейте муку с помощью сита. Разбейте в нее яйца, влейте молочко, всыпьте соль и сахар. Мешайте пока не образуется масса однородной консистенции.Влейте сливки и тепленькое сливочное масло, которое нужно заранее растопить. Все хорошенько помешайте.Капните на сковородку подсолнечного масла и обжарьте блинчики с обеих сторон. Блины должны получиться красивого румяного оттенка.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru