deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Простые и эффективные тибетские рецепты здоровья и долголетия

Автор - Akmaya. Это цитата этого сообщения

Простые и эффективные тибетские рецепты здоровья и долголетия

Тибетская народная медицина считается одной из самых старейших во всем мире. Построена она на соединении и последующем приеме простейших общедоступных ингредиентов, которые показывают весьма хорошие результаты при лечении множества заболеваний. Тибетские рецепты здоровья и долголетия помогают укрепить иммунитет, способствуют восстановлению сил и очень хорошо очищают наш организм от скопившихся вредных веществ.



Для сердца и сосудов



Следующий напиток помогает очистить кровеносные сосуды, предупреждая тем самым заболевания сердца и даже инсульты. Для его приготовления понадобится всего лишь два ингредиента – это чеснок и лимон.

Приготовление и использование



  1. Килограмм спелых лимонов тщательно промываем в проточной воде и срезаем хвостики, измельчаем при помощи блендера либо пропускаем через мелкое сито мясорубки.
    На заметку! Лимоны используем обязательно с кожурой!


  2. Чеснок в количестве 300 г освобождаем от шелухи и также измельчаем.

  3. Соединяем ингредиенты в кастрюле и перемешиваем.

  4. 1,5 л воды доводим до кипения и заливаем чесночно-лимонную массу.

  5. Накрываем крышкой и варим при минимальной подаче газа около четверти часа.

  6. Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем при комнатной температуре.

  7. Остывшую смесь перекладываем в посуду из стекла и переносим на хранение в теплое место.


Готовую смесь принимают с самого утра на голодный желудок ежедневно по 50 г в течение 25 дней. После необходимо сделать 10-дневный перерыв и повторить курс.

Для здоровья нервной системы



Среди многочисленных рецептов здоровья и долголетия есть рецепт одного средства, который помогает бороться со стрессовыми ситуациями, расслабляет и прекрасно снимает усталость. Кроме того, считается, что этот напиток не только в разы улучшает работоспособность всего организма, но и увеличивает продолжительность жизни.

Для приготовления релаксационного чая необходимо подготовить:

  • чайную ложку тертого корня имбиря;

  • 15 мл свежеотжатого лимонного сока;

  • 30 мл натурального жидкого меда;

  • острый перец в порошке на кончике ножа;

  • измельченная веточка укропа.


Приготовление и использование



  1. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и варим около 5-ти минут, снимаем с плиты и даем остыть при комнатной температуре.

  2. В остывшую воду помещаем все ингредиенты и перемешиваем.

  3. Готовое средство переливаем в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.


Принимать такой чай необходимо в охлажденном виде. Его пьют по пару столовых ложек на протяжении дня либо по 150 мл за четверть часа до еды.

Для укрепления иммунитета и омоложения тела



Средство, приготовленное по данному тибетскому рецепту, называют эликсиром, успешно замедляющим процессы старения в организме и наделяющим его огромным энергетическим потенциалом. А состоит он из простейших продуктов:

  • 0,5 кг свежего жидкого меда;

  • 5 спелых лимонов;

  • 5 головок чеснока.


Приготовление и использование



  1. Лимоны разрезаем на две половинки и отжимаем из них сок.

  2. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим острым ножом.

  3. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

  4. Переливаем массу в банку и плотно закрываем крышкой, оставляем на 10 суток в прохладном месте.


После того как средство настоится, его употребляют по одной столовой ложке трижды в день. Последний прием – перед ужином.

Для очищения организма



Прекрасные результаты в очищении организма показывает масляный настой чеснока и красного перца. Для его приготовления понадобится:

  • 200 г чеснока;

  • 220 г красного перца в порошке;

  • сливочное масло.


Важно! Сливочное масло обязательно должно быть свежим и иметь отличное качество!

Приготовление и использование



  1. Чесночные дольки освобождаем от шелухи и измельчаем при помощи ножа. Перекладываем массу в бутылку или банку из темного стекла.

  2. Добавляем молотый перец и тщательно все перемешиваем.

  3. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и заливаем им смесь из перца и чеснока.

  4. Емкость плотно закупориваем крышкой и оставляем под прямыми солнечными лучами на месяц.


Готовый настой пьют до завтрака и перед обедом, при этом его порция может составлять от половины чайной до целой столовой ложки. Препарат необходимо запивать небольшим количеством горячей воды. Хранить масляную смесь желательно в холодильнике не больше 6 месяцев.

Сбор здоровья и долголетия


Тибетский сбор здоровья и долголетия включает зверобой, березовые почки, бессмертник, ромашку и мед. Данный рецепт является одним из самых лучших, так как способен показывать следующие результаты:

  • организм очищается от токсинов;

  • предотвращается образование камней в почках;

  • обмен веществ заметно улучшается;

  • повышается эластичность суставов;

  • улучшается работа сердца;

  • происходит интенсивное очищение сосудов;

  • восстанавливается и улучшается зрение.


Приготовление и использование



  1. Готовим вечером. В емкости соединяем по 100 г травы зверобоя, бессмертника, березовых почек и цветков ромашки. Травы перемалываем.

  2. Отделяем столовую ложку полученного сбора и перекладываем в стеклянную банку. Заливаем 500 мл крутого кипятка, накрываем крышкой и оставляем на ночь.

  3. С утра выпиваем чашку готового настоя и заедаем столовой ложкой свежего меда. Ждем около часа и допиваем оставшуюся порцию настоя.


Важно! Между приемами настоя есть нельзя. Завтракают только через час после употребления второй порции!

От хруста в шее и боли в пояснице


Тибетцы знают еще один рецепт отличного очищения организма, в результате которого полностью проходят боли в области поясницы и исчезает хруст в шее. А помогает в этом самый обычный белый рис.

  1. Сколько необходимо риса? Его порция будет зависеть от вашего возраста – на каждый год берется 1 столовая ложка продукта.

  2. Пересыпаем рис в стеклянную емкость.

  3. Кипятим воду, остужаем ее до теплого состояния и заливаем рис. Вода должна покрывать рис на несколько сантиметров.

  4. Закрываем емкость и отправляем в холодильник. Оставляем на ночь.

  5. Утром сливаем всю жидкость, отделяем столовую ложку риса (с горкой!) и отправляем в отдельную кастрюлю с водой.

  6. Варим эту порцию риса около 4 минут и сразу же съедаем.


Важно! Рисовую кашу необходимо варить в чистой воде без добавления соли, масла и прочих ингредиентов. Употребляют готовую кашу исключительно на голодный желудок и обязательно до 07.30!

Оставшийся в банке рис вновь заливаем теплой кипяченой водой и отправляем в холодильник. Курс лечения длится до тех пор, пока в банке не закончится весь рис.

Секрет высокой эффективности тибетских рецептов


Абсолютно все тибетские рецепты молодости и долголетия содержат исключительно натуральные ингредиенты и при этом каждый из них оказывает огромную пользу нашему организму.

  • Чеснок – обеспечивает надежную защиту кровеносных сосудов и сердца, нормализует артериальное давление, снижает концентрацию холестерина. Плюс ко всему, этот овощ способен предотвратить развитие онкологических новообразований и различных заболеваний хронического характера. Чеснок – это известный враг кишечных паразитов, а также грибковых и бактериальных инфекций. Он прекрасно снимает стресс, принимает активное участие в укрепление иммунитета и замедляет процессы старения.

  • Лимон – проявляет мощное антиоксидантное действие. С его помощью можно предупредить рост опухолей и предотвратить отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов и артерий. Лимон способен защитить клетки нашего мозга и улучшить работу сердца.

  • Мед – еще один натуральный антиоксидант, которому присущи свойства антибиотика. Он отлично защищает наш организм от проникновения вредных веществ и при одновременном применении средств на основе растений усиливает их действие.

  • Красный перец – стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает деятельность поджелудочной железы и положительно влияет на кровообращение. Кроме того, эта специя повышает эластичность сосудов, очищает их и способствует улучшению зрения.

  • Рис – стимулирует мозговую активность, полезен для сердечно-сосудистой системы, выводит из организма лишнюю соль и улучшает обмен веществ. Попадая в пищеварительный тракт, рис мягко обволакивает его внутренние стенки, понижая, таким образом, кислотность.

  • Бессмертник, березовые почки, зверобой – самый известный и наиболее полезный травяной сбор, действие которого направлено на очищение и омоложение нашего организма. Кроме того, эти растения, работая вместе, способны оказывать иммуностимулирующее действие, а их употребление приносит телесное и душевное равновесие.


Все эти продукты невероятно полезны для нашего организма и при этом каждый из них работает максимально эффективно. А если правильно их соединить, то можно получить множество рецептов для крепкого здоровья и долголетия.





источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments