deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Простой, но очень вкусный десерт

Автор - Konstancia. Это цитата этого сообщения
Картинки по запросу "тающий во рту десерт в креманке""

Один из самых популярных рецептов на сегодня, готовила еще в детстве, его разнообразие великое множество, можно делать из кефира, молока и сметаны. В десерт можно можно добавлять кусочки шоколада, банана, орехи и ягоды. Поверьте это очень вкусно, воздушно, быстро и просто. Минимум усилий, максимум наслаждения.

РЕЦЕПТ:

Ряженка - 450 мл.

Какао порошок ( капучино, несквик, кофе) - 2 - 3 ч.л.

Желатин - 10 гр.

Вода - 50 мл.

Сахар (подсластитель, мед) - 2 ст.л.

Орехи, ягоды - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала возьму 10 гр. желатина и добавлю в него 50 мл. воды, хорошо перемешаю и оставляю набухать

 

Далее беру 450 мл. ряженки (чем жирнее ряженка, тем вкуснее и нежнее)

Добавляю 3 ч.л. какао

На этом этапе нужно добавить сахар 2 ст.л. (подсластитель, мед) я же делаю без всего

Растапливаю набухший желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд, чтобы не перегреть, вливаю в ряженку

И взбиваю погружным блендером, чем больше будет пузырьков, тем пористее и воздушнее будет десерт

Я добавляю 1 ст.л. семян льна и перемешиваю

Разливаю по порционным стаканчикам, сверху прикрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.

Рецепт очень простой, а в результате нежнейший десерт, тающий во рту, чем то напоминает крем - брюле.

Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments