deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Сдобный разборной пирог! Готовьте вместо калачей

Автор - LediLana. Это цитата этого сообщения
3925311_Sdobnii_razbornoi_pirog (700x393, 185Kb)
 
Сегодня готовим потрясающе вкусный разборной пирог. Сдобный, мягкий, ароматный. Тесто потрясающее в работе и на вкус! Можно приготовить как с начинкой, так и без нее.
 
Ингредиенты
Тесто
Молоко – 350 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванилин – щепотка
Мука – 700-730 гр.
Сухие дрожжи – 8 гр.
Для украшения
Яичный желток – 1 шт.
Вода – 1,5 ст.л.
Кунжут – 2-3 ст.л.
 
1. Сахар перетереть с яйцами, влить теплое молоко и растопленное, теплое сливочное масло. Все перемешать, добавить немного ванилина и частями всыпать муку и дрожжи. Вымешивать руками около 10 минут. Муки может понадобится чуть больше или меньше, ее количество зависит от размера яиц, качества муки, жирности молока и масла. Мне сегодня понадобилось 730 гр. вместе с подсыпкой для замеса.
 
2. Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на растойку на 2-2,5 часа в теплом месте.
 
3. По прошествии этого времени тесто обмять и оставить еще на 1 час. Разделить на 12 одинаковых кусочков по 110-113 гр. каждый. Каждую часть округлить и раскатать в лепешку диаметром примерно11-1,5 см.
 
4. Поместить лепешки внахлест друг на друга по кругу в форму для запекания, диаметром 24 см. Можно приготовить такие лепешки с начинкой.
 
3925311_razbornoi_pirog (700x393, 151Kb)
 
5. Смазать лепешки яичным желтком с водой сверху. Щедро посыпать кунжутом. Накрыть пищевой пленкой, не натягивая пленку, а оставляя ее свободной, так как тесто будет подниматься и оставить на 1 час для подъема, после поместить в духовку, разогретую до 170*С и выпекать до готовности, минут 25-30, ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться чуть больше или меньше, у всех духовки разные.
 
6. Пирог очень легко вынимается из формы, нужно только поддеть лопаткой. Интересно смотрится с боку и отлично разделяется на сегменты. Корочка, хоть и загорелая получилась, но при этом не сухая и твердая, а мягкая и вкусная, даже после остывания
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments