deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Шоколадные пирожные на скорую руку

Автор - В_копилочке. Это цитата этого сообщения
201 (700x606, 962Kb)
Готовясь к приходу желанных гостей, каждая хозяйка задумывается, чем она будет их потчевать. Особое внимание, обычно, большинство гостеприимных хозяюшек уделяют угощению к чаю. Безусловно, его можно приобрести и в ближайшем магазине или кулинарии, однако зачем, если можно также, особо не утруждаясь, приготовить угощение самостоятельно. К примеру, вот такие простые шоколадные пирожные на скорую руку, с приготовлением которых, думаю, справится каждый.

Готовятся шоколадные пирожные по этому рецепту довольно легко и быстро, зато приятных ощущений сладкоежкам могут доставить массу.

Время приготовления пирожных – около часа.

Итак, на старт.

Ингредиенты:
Для теста:
2-3 яйца
Масло сливочное - 120 гр.
Молоко - 50 мл
Мука - 3/4 стакана
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 1,5 ст. л.
Для глазури:
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 40 гр.
Какао - 1 ст. л.
Сгущенка - 3 ст. л.
Грецкие орехи для
украшения пирожных

Приготовление:

Готовим тесто. Размягченное масло растираем до однородного состояния с сахаром. Если масло мерзлое, его для упрощения задачи можно потереть на терке.
Затем в сладкую масляную массу по одному вмешиваем яйца – это очень удобно делать при помощи миксера, да и масса становится пышнее.

Отдельно соединяем все сыпучие ингредиенты (соль, какао, мука).
И, смешав с яично-масляной массой, взбиваем до однородного состояния.

Последним добавляем молоко и вновь тщательно взбиваем – получается очень пышное шоколадное тесто.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, обильно смазываем его маслом (любым) и, вылив на него тесто, отправляем в духовку (200 °C) выпекаться примерно с полчаса.

Готовый шоколадный корж, вынув из духовки, оставляем остывать прямо в форме.

Готовим глазурь. Растапливаем масло и, добавив в него какао, варим с минуту.
Снимаем с огня и выкладываем в горячую массу сгущенку и сахар – тщательно перемешиваем – крупинки сахара должны раствориться. Если сахар не растворяется, можно смесь немного покипятить. Вместо сахара, если имеется возможность, можно взять сахарную пудру – она быстрее растворится в масле.

Не изымая из формы, обмазываем еще теплый шоколадный корж горячей глазурью и оставляем для застывания и пропитки.

Если времени на ожидание нет, можно сразу нарезать корж треугольными кусками, украсить каждый орешком – вот и готовы красивые, нежные и вкусные пирожные.

Наливаем чашку горячего ароматного чая и наслаждаемся шоколадными пирожными.
Приятного чаепития!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments