deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Как живет народ в Швейцарии: Зарплата 360 000 рублей. Пенсия 250 000

Автор - smart50. Это цитата этого сообщения

 

 

 

Картинки по запросу "Жизнь в Швейцарии"

 

Жизнь в Швейцарии похожа на сказку. В окружении Альп в самом чистом месте Европы. Нет войн, нет политики. Швейцарцы не пускают к себе мигрантов и не входят в Евросоюз. Как живет самая богатая нация мира?

Проводниками в швейцарский рай будут: таксист Михаил из Молдовы, Евгения из Петербурга и Ольга из Рязани. Их я встретил в ходе своего путешествия. А также швейцарские законы и достижения…

Пенсия

Средняя пенсия в Швейцарии 250 000 рублей и пенсионная система страны входит в десятку лучших во всем мире. Пенсионный закон неизменен 40 лет. На пенсию выходят как и у нас: мужики в 65 а женщины в 62 года.

 
 

Моя пенсия - 250 000 рублей в месяц! А Ваша?

Моя пенсия - 250 000 рублей в месяц! А Ваша?

Только живут швейцарцы в среднем 82 года, а в России 72 года. Из-за этого в Швейцарии дискуссия - продолжительность жизни народа и огромная пенсия усложняет бюджет. Швейцарская власть хотела даже поднять пенсионный возраст. Но швейцарцы написали сотню негодующих писем и власть не решилась.

 
Пенсионеры Швейцарии одеваются со вкусом

Пенсионеры Швейцарии одеваются со вкусом

На огромную пенсию швейцарцы копят в 3 корзины…

1. Власти удерживают с зарплаты 5,12% + работодатель добавляет столько же - это гарантированный минимум от государства. 2. Соцстрахование в частных НПФ - еще 6,8% от з/п работника в частный пенсионный фонд. Добавляется гарантированная частная пенсия в 60% от зарплаты, ниже тут считают - жить невозможно. 3. Добровольные отчисления на пенсию с зарплаты. Каждый швейцарец отчисляет, чтобы жить в старости красиво.

 
пенсионеры Швейцарии выглядят здоровыми и немного злобными

пенсионеры Швейцарии выглядят здоровыми и немного злобными

Все три пункта суммируются. С учетом размера средней зарплаты в стране 360 000 рублей в месяц. И с учетом что швейцарский франк самая стабильная валюта мира, и выходит в Швейцарии средняя пенсия 250 000 рублей. В России напомню - 13 000 рублей в месяц.

Мигранты

На вопрос сколько вы получаете, швейцарцы лишь посмеются в ответ. Это также интимно, как спросить в России какого цвета ваши трусы. Однако по мнению наших друзей, даже швейцарские уборщики не получают меньше 80 000 рублей в месяц.

Ибо минимальная аренда квартиры 63 000 рублей. В складчину или незаконно в стране квартиру не арендовать. Все строго в белую и законы суровы...
 
тяжела жизнь швейцарского пенсионера 31 декабря

тяжела жизнь швейцарского пенсионера 31 декабря

Швейцария не участвует в приеме мигрантов и всячески борется с их проникновением к себе. Тут нет орды африканцев как в странах Евросоюза. И даже европейцы в Швейцарии люди второго сорта. Ибо даже немец может здесь жить только по приглашению швейцарца на работу. И покинет Швейцарию, если работу потеряет.

 
найти местную жену- верный способ для мигранта

найти местную жену- верный способ для мигранта

Но ползучая миграция ползет. Все хотят жить в раю, устроить райское будущее своих детей. В моем самолете из Москвы полно богатых русских, детей их. И женщин с искусственными губами…

Михаил, гражданин Германии. Бежал из Молдовы 15 лет назад. Переехал из Германии в Цюрих и пытается закрепиться. А потом перевезти в Швейцарию семью из Штутгарта. Но если Миша потеряет работу таксиста, через пару дней ему придет письмо от швейцарских властей.

В письме будет ультиматум - или найти работу в течении месяца, или убраться в Германию. В таком режиме ему надо продержаться 10 лет, прежде чем швейцарцы дадут вид на жительство. Продержаться сложно, хитрые швейцарцы чтобы не попасть на налоги и трудовой кодекс, мигрантам договор заключают на 3 месяца.

 
чистая природа и здоровье тут кругом. В декабрьском Цюрихском озере и Альпах за ним

чистая природа и здоровье тут кругом. В декабрьском Цюрихском озере и Альпах за ним

Ольга из Рязани. Как говорит Ольга, когда-то ей повезло выйти замуж за австрийца и покинуть Россию. Теперь она развелась. Ее сын австриец и она, как мать австрийца. Ольга Рязанская потеряла шанс проникнуть в швейцарский рай. Когда ее пригласили на работу сюда, она отказалась и очень жалеет об этом. Живет на пособие по безработице-69 000 р. мес.

 
Здоровье в самом городе, среди чистейшей воды без отбросов

Здоровье в самом городе, среди чистейшей воды без отбросов

Евгения из Петербурга 24 года. В 1998 году стукнул дефолт и родители потеряли деньги в очередной раз. Они бежали из России в Барселону в поисках лучшего будущего для детей. Евгении повезло встретить на курорте швейцарца и выйти замуж. Огромное пособие на дочурку позволяет жить безбедно.

Женя говорит о большом числе албанцев и сербов в Швейцарии. Во время войны в 2000-х между ними, многие из них проникли сюда, воспользовавшись обязательством Швейцарского Красного Креста давать приют беженцам во время войн. Сейчас это правило отменили.

 
нехлорированная чистейшая вода. можно пить прямо из крана (надпись на крышке)

нехлорированная чистейшая вода. можно пить прямо из крана (надпись на крышке)

Законопослушны

В Швейцарии чисто. Нация помешанная на экологии, не мусорит. В Цюрихе давно просят запретить новогодний фейверк, так как фейерверк пугает рыб и птиц в Цюрихском озере. Вас в вашем месте российской жизни волнует эта проблема?

Во время праздника на набережной, никто не заливает в глотки пиво и водку, да и курильщиков совсем немного. Когда у тебя есть будущее , есть деньги, хочется пожить для себя и родных. Швейцарцы ценят себя и себя берегут. Других не жалуют - замкнуты и неприветливы

 
Молодежь в трениках не распивает водку и пиво в парках. И не ломает их.

Молодежь в трениках не распивает водку и пиво в парках. И не ломает их.

В распоряжении Швейцарии лучшая в Европе медицина. Продукты, выращенные или завезенные без химии. Угодливая власть - лишь пару раз я встретил полицейских. Тут нет рамок на вокзалах, взяток. Нет ОМС без лечения и ленивых врачей. Нет Бомжей и попрошаек. Здесь горы, зелень и жизнь. А не выживание.

В Швейцарии после 10 вечера все замирает. Жестокие штрафы и законы. Будете шуметь приедет полиция по жалобе соседей. А чтобы заменить входную дверь, надо согласовать с соседями. Вдруг это нарушит их душевный покой?

Здесь темными вечерами мало света на улицах. Это дорого и неразумно. Вместо помпезных трат власти Швейцарии предпочитают отдать деньги народу. На пенсии, медицину и социальные пособия.

ДАЛЬШЕ >> 3/9 Фото История Швейцарии << (ЖМИ)

Яндекс.Дзен 

 

 

 

 

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments