deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Синоптики прогнозируют новые рекорды тепла в Центральной России

Автор - galkapogonina. Это цитата этого сообщения
Нынешняя зима в столичном регионе совсем не похожа на зиму. Температура воздуха на 7 и более градуса превышает привычные показатели, а выпавший снег "сдается" перед оттепелями. И в ближайшие выходные погода не изменит этому правилу.

В пятницу, 14 февраля, столичный регион окажется в зоне повышенного атмосферного давления. Но небольшой снежок местами еще может приукрасить пейзаж. Ночью в столице слегка подморозит, до -2 градусов, в днем температура воздуха станет положительной, до +2 градусов.

В субботу, 15 февраля, рост давления продолжится, облачность уменьшится, за счет этого минимальная температура немного понизится, в Москве до -3 градусов, по области до -5. Днем станет проглядывать солнце, и воздух прогреется до +1..+2 градусов. Средняя суточная температура окажется выше нормы на 5-7 градусов и будет соответствовать последней декаде марта. А это хороший задел для будущей весны. 15 февраля - приметный день, Сретенье Господне. И если на Сретенье оттепель и хороший день, то и весна будет ранней и теплой.

В воскресенье, 16 февраля, фон атмосферного давления сохранится высоким, ночные морозы чуть окрепнут, в городе до -4, по области до -7 градусов. А днем вновь оттепель.

Погода в выходные будет довольно комфортной,без резких колебаний метеоэлементов.

У жителей столичного региона появится возможность даже совершить лыжные прогулки. Пока снега хотя и мало(в Подмосковье не более 10-13см!), но он есть!

В начале новой недели центр России накроет очередная волна тепла с почти рекордными значениями температуры. / meteonovosti.ru[/url /
--------------------...m.ru/news/society/2857896.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments