Автор - lyubava63. Это цитата этого сообщения
🔴 Кокосовое печенье Ингредиенты: 100 г муки 100 г сахара 2 яйца 200 г кокос. стружки 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление: Яйца взбейте с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, снова перемешайте. Уберите тесто в холодильник на полчаса. Смочите руки водой и сформируйте из теста печенье. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 15 минут. ">🔴 Яблочное печенье Ингредиенты: 120 г сахара 2 г ванилина 4 яйца 200 г маргарина 500 г муки 3 яблока 10 г разрыхлителя Приготовление: Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо всё перемешайте. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ложкой небольшие горки из теста. Отправьте в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут (до золотистого цвета). 🔴 Овсяное печенье Ингредиенты: 100 г сливочного масла 1 стак. сахара 2 яйца 1 стак. овсяных хлопьев 1 стак. муки орехи по вкусу сухофрукты по вкусу Приготовление: Разомните вилкой сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Потом взбейте его миксером до получения однородной массы. Добавьте яйца и перемешайте. Высыпьте стакан овсяных хлопьев и перемешайте. По вкусу добавьте орехи и сухофрукты (суммарно не должно быть больше, чем 2 стакана). Хорошо всё смешайте, добавьте муку. Из получившейся массы сформируйте шарики, обмакните в муку и придайте форму печенья. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте немного оливковым маслом. Отправьте печенье в разогретую до 200° духовку на 15 минут. 🔴 Молочные коржики Ингредиенты: 400 г муки 200 г сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо 80 мл молока 0,5 ч. л. разрыхлителя Приготовление: Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте муку, замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-10 мм. Формочкой для тарталеток вырежьте коржики. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите коржики. Духовку разогрейте до 180°, выпекайте 15 минут (до слегка зарумянившихся краев). 🔴 Банановое печенье Ингредиенты: 2 банана 1 стак. геркулеса орехи по вкусу изюм по вкусу Приготовление: Разомните бананы с геркулесом добавьте орехи, изюм. Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 15 минут. 🔴 Печенье «Мадлен» Ингредиенты: 120 г муки 2 яйца 80 г сахара 90 г сливочного масла 1 ст. л. лимонного сока Приготовление: Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте. Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие). Выпекайте при температуре 190-200° 12-15 минут. На завтрак к чаю нужно что-то быстро приготовить, гости вдруг зашли без предупреждения, надо дать десерт детям в школу, хочется просто устроить праздник на выходных за полчаса - эти рецепты пригодятся вам в любой ситуации. Кроме быстроты приготовления, печенье покорит вас еще и минимумом ингредиентов. Для счастья нужно совсем немного, и иногда это порадовать себя и близких таким лакомством. Если в состав некоторых видов печенья входят фрукты, то можно заменять другими на свое усмотрение. Источник |
|
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru