deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения

2835299_Sladkie_idei_iz_sloenogo_drojjevogo_testa (700x542, 143Kb)

Если чего-то сладенького очень хочется, а времени и желания долго стоять на кухне нет, то такие идеи сладкой выпечки к чаю, возможно, кому-то пригодятся. Это будут рогалики с вишней и сладкие сахарные ушки. Залог вкусной выпечки - тесто хорошего качества!! От этого будет зависить вкус готового изделия! А начинку можно выбрать абсолютно любую. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста»:
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
Варенье — 100 г
Сахар (+20 г. дополнительно) — 80 г
Корица — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Соль
Ванилин

Рецепт «Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста»:



Тесто покупное слоеное дрожжевое.
Начинка для рогаликов абсолютно любая, у меня консервированная вишня без косточки.
Для ушек в сахар для аромата добавила корицу. Еще будет очень вкусно, если добавить апельсиновую или лимонную цедру.
И дополнительно еще немного сахара т. к. вишня не очень сладкая.
Желток для смазывания.

Сначала ушки. Тесто чуть раскатываю, но больше в ширину и скручиваю ушки.

Вот приблизительно вот так.

Нарезаю толщиной около 1 см.

Обваливаю хорошо со всех сторон в сахаре с корицей, солью и ванилином.

Вот такие милашки получились:)
По идее, тесто дрожжевое и ему нужно дать постоять и подойти. Я делала и так, и так, но особой разницы не заметила. Может это особенности "современного" теста?!

Отправляю в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут.

За это время ушки сверху слегка зарумянятся, а донышко карамелизируется и станет красивого золотистого цвета.

Переворачиваю и снова отправляю в духовку на 20 минут.

Ушки готовы!
Хрустящие, ароматные, просто невесомые!

Для рогаликов тесто слегка раскатываю, но больше в длину. Нарезую треугольничками.

У основания делаю небольшой разрез, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом. Кончики слегка защипываю, чтобы начинка не вытекла.

Вот такие красавчики получаются.

Смазываю взболтанным желтком, посыпаю сахаром.

И снова в духовку на 20 минут при 190-200 градусах.

Румяные, красивые, аппетитные!

Даю немного остыть и можно всех звать на чай.
Целая тарелка вкуснятины готова!
Приятного чаепития!











Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments