deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Categories:

Коржики, как в школе...

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения
Я думаю не преувеличу если скажу, что эти коржики были самым популярным и любимым перекусом всех советских школьников.
Прекрасно помню, как перед большой переменой мы с подружками сбрасывались у кого сколько было, а после звонка со всех ног неслись в школьную столовую, занимали очередь, покупали компот и коржик, ломали его на всех и, запивая по очереди компотом, были абсолютно счастливы!
И это было просто безумно–безумно вкусно![/color]
">
400 гр. пшеничной муки в/с
80 гр. молока
200 гр. сахарного песка
100 гр. сливочного масла или маргарина
1 куриное яйцо (1/2 яйца в тесто и 1/2 яйца для смазывания коржиков перед выпечкой)
2 гр. питьевой соды и 4 г углекислого аммония (можно заменить на 2 чайные ложки разрыхлителя для теста)

В сотейник с молоком добавьте сахар и при аккуратном нагреве и помешивании добейтесь его полного растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до начала парения т.е. примерно до t 70 – 80* С.
В горячем молочном сиропе распустите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.
Яйцо разболтайте вилочкой. Половину яйца добавьте в остывший сироп с маслом, а половину отложите для смазывания коржиков перед выпечкой.
Всыпьте соду и аммоний. Все очень хорошо размешайте до полного растворения разрыхлителя. Если вместо соды и аммония будете использовать разрыхлитель для теста, смешайте его с мукой.
Добавьте просеянную муку и быстро замешайте тесто. Долго месить тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и в результате коржики не получились плотными, но в то же время очень важно, чтобы готовое тесто было вымешано до однородности.
Подпылите рабочий стол мукой и раскатайте подготовленное тесто до толщины чуть меньше сантиметра.
Формочкой для пирожных нарежьте на коржики диаметром +/- 10 см.
Вырезанные коржики аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом.
Выпекайте в разогретой до t 200–210° С. духовке до легкого зарумянивания (10–12 минут).
Дайте полностью остыть.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments