deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Эти блины жарятся лишь с однЭти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пе

Автор - Akmaya. Это цитата этого сообщения


Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…


Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.

В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!

Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.

блины на дрожжах

Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.


Ингредиенты для теста



    1. 1 ст. манки

    2. 1 ст. муки

    3. 2 ст. теплой воды (400–450 мл)

    4. 1 яйцо

    5. 1 ч. л. растительного масла

    6. 1 ч. л. сахара

    7. 1 ч. л. дрожжей

    8. щепотка соли

    9. 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

Ингредиенты для соуса

  1. 70 г сливочного масла

  2. 6 ст. л. мёда

Приготовление



    1. Смешай все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавь яйцо, перемешай. Потом струйкой влей теплую воду, растительное масло и тщательно перемешай еще раз.
      марокканские блины

    2. Взбивай массу 1–2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрой его и оставь на 40 минут, чтобы тесто максимально поднялось.
      блины с дрожжами

    3. Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мёд со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
      блины на дрожжах

    4. Подросшее в 2 раза тесто вылей на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
      пористые блины

    5. Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, сними его со сковороды. Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!

      блины с соусом

А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.


В качестве приятного бонуса предлагаем чудесный рецепт невероятно нежных и вкусных налистников без муки с творогом. Вместо муки в рецепте используется крахмал.

Вкусные блины на молоке

блины с творогом

Ингредиенты



    1. 6 яиц

    2. 0,5 л молока

    3. 5–6 ст. л. крахмала

    4. 1 ст. л. растительного масла

    5. 300 г творог

  1. сахар по вкусу

  2. сметана по вкусу

  3. сливочное масло по вкусу

  4. 0,5 ч. л. ванилина


Приготовление



    1. Взбей 5 яиц с сахаром. Добавь крахмал, тщательно перемешай, следи, чтобы не было комочков.
      налистники без муки

    2. Влей молоко и подсолнечное масло. Перемешай до состояния жидкого теста, дай настояться 15 минут.
      налистники с творогом

    3. Жарь блины с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
      налистники на молоке

    4. Для начинки перетри творог с сахаром и 1 яйцом. Затем добавь ванилин, сметану и тщательно перемешай. По желанию можно добавить любимые сухофрукты и орехи.
      налистники на крахмале

  1. Отложи отдельно 2 готовых блинчика, на остальные выложи творожную массу и сверни конвертиком.
    нежные налистники

  2. Выложи налистники в два слоя в посуду для запекания, предварительно подстелив на дно блинчик. Каждый слой смажь растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху накрой налистники вторым блинчиком.
    налистники в духовке

  3. Запекай в разогретой до 180° духовке 10–15 минут.
    запеченные налистники

  4. Наслаждайся, полив сгущенкой, мёдом или сиропом!




источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments