deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Ягодный пирог из песочного теста

Автор - MISTER_MIGELL. Это цитата этого сообщения
Ягодный пирог из песочного теста

Скоро начнётся ягодный сезон и я предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт пирога из песочного теста с черешней! Приготовить пирог можно с любой ягодой или фруктами. Готовится пирог очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными!">

Ингредиенты для «Ягодный пирог из песочного теста»:

Для теста

Мука пшеничная / Мука — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Ванилин (щепотка)

Соль (щепотка)

Для начинки

Черешня — 650 г

Для крошки

Мука пшеничная / Мука — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 50 г

Приготовление:

1. Холодное масло обвалять в муке и натереть на крупной тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку и добавить сахар. Перемешать и убрать крошку в холодильник.
2. Очень мягкое масло немного взбить, продолжая взбивать добавить сахар, ванилин и соль, вмешать по одному яйцу ( комнатной температуры ).
3. В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать и добавить к взбитой массе. Перемешать до однородности.
4. Тесто вылить в форму (у меня 22*35 см ) застеленную бумагой ( я ещё смазала маслом ).
5. На тесто выложить черешню или другие ягоды ( фрукты ) дырочками кверху, что-бы не вытекал сок. Из черешни предварительно вынуть косточки.
6. Присыпать черешню крошкой.
7. Выпекать пирог при 180 градусах около 60 минут.
8. С готового пирога снять бумагу и нарезать на порционные кусочки. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments