deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Торт «Белые ночи»

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения
https://www.povarenok.ru/recipes/show/163394/

2835299_Tort_Belie_nochi (700x393, 78Kb)

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, необычный и простой в приготовлении торт "Белые ночи". В меру сладкий, нежный заварной крем пропитывает каждый слой теста, поэтому торт просто тает во рту. Пусть он порадует вас и ваших близких и в праздник, и в обычный день за чашечкой чая.

Ингредиенты для «Торт "Белые ночи"»:
Коржи
 
Масло сливочное — 230 г
Сметана — 150 г
Сахар — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт
Аммоний пищевой — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Начинка
 
Сахар — 200 г
Крахмал — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 15 г
Молоко — 700 мл
Масло сливочное — 380 г
Приготовление торта.
 


 
В просеянную муку добавить масло и перетереть в крошку. Яйца взбить с сахаром, аммоний смешать со сметаной. Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Разделить на две части, в одну добавить какао. Каждую часть разделить на 8 частей (8 белых и 8 темных) и отправить в холодильник на 10 - 12 часов.
На темную часть теста выложить белую и вместе раскатать. Выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до легкой золотистости. Так же выпечь и остальные коржи.
Для крема сахар, муку, крахмал и ванильный сахар хорошо перемешать и соединить с кипящим молоком. На маленькои огне, постоянно помешивая заварить до густоты и охладить.
Взбить с маслом и смазать коржи, оставить пропитаться. Сверху украсить по желанию.
Размер формы 24 х 29 см.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments