https://www.povarenok.ru/recipes/show/163394/
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, необычный и простой в приготовлении торт "Белые ночи". В меру сладкий, нежный заварной крем пропитывает каждый слой теста, поэтому торт просто тает во рту. Пусть он порадует вас и ваших близких и в праздник, и в обычный день за чашечкой чая.
Ингредиенты для «Торт "Белые ночи"»:КоржиМасло сливочное — 230 гСметана — 150 гСахар — 180 гЯйцо куриное — 3 штАммоний пищевой — 2 ч. л.Мука пшеничная / Мука — 550 гКакао-порошок — 3 ст. л.НачинкаСахар — 200 гКрахмал — 3 ст. л.Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.Ванильный сахар — 15 гМолоко — 700 млМасло сливочное — 380 гПриготовление торта.
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=lEEjRC7MLXA&feature=emb_logoВ просеянную муку добавить масло и перетереть в крошку. Яйца взбить с сахаром, аммоний смешать со сметаной. Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.Разделить на две части, в одну добавить какао. Каждую часть разделить на 8 частей (8 белых и 8 темных) и отправить в холодильник на 10 - 12 часов.На темную часть теста выложить белую и вместе раскатать. Выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до легкой золотистости. Так же выпечь и остальные коржи.Для крема сахар, муку, крахмал и ванильный сахар хорошо перемешать и соединить с кипящим молоком. На маленькои огне, постоянно помешивая заварить до густоты и охладить.Взбить с маслом и смазать коржи, оставить пропитаться. Сверху украсить по желанию.Размер формы 24 х 29 см.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru