deligentkname (deligent) wrote,
deligentkname
deligent

Category:

Постные жареные пирожки

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения

2835299_1 (700x366, 53Kb)

Ароматные пирожки по этому рецепту можно печь круглый год без ограничений: подойдут для поста и праздника. При довольно скромном наборе ингредиентов пирожки получаются необычайно воздушными и мягкими.
 
Для начинки предлагаем использовать картофельное пюре, смешанное с поджаренным луком, специями и зеленью. Постные пирожки получаются необычайно ароматными.
 
Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам при замесе, смазывайте их подсолнечным маслом. Муку советуем не подсыпать, чтобы тесто не вышло жестким. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 пирожков.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стак
.Соль по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Вода 300 мл
Картофель 1 кг
Лук 2 шт.
Черный перец (молотый)по вкусу
Паприка по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление.
 
Постное дрожжевое тесто. Муку просейте в глубокую миску. В отдельную емкость влейте теплую воду, добавьте сахар, 2 ч. л. соли, сухие дрожжи и хорошо перемешайте. К получившейся жидкости влейте 3 ст. л. растительного масла, снова перемешайте. Смесь перелейте к муке, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в тепле на час.

2835299_2 (700x379, 65Kb)

Картофельная начинка. В подсоленной воде отварите картофель до готовности. Пюрируйте картофель, добавьте специями, добавьте измельченную зелень и поджаренный лук.

2835299_3 (700x379, 49Kb)

  • Подошедшее тесто обомните, разделите на 25 частей.
  • Кусочки теста разомните руками в небольшие лепешки.
  • По центру каждой поместите по ложке начинки, края защипните.
  • Пирожки слегка приплюсните руками.
  • Жарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  • Пирожки шикарные, румяные и вкусные! Советуем не откладывать и приготовить их в ближайшие выходные.

Приятного аппетита.

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments