Ароматные пирожки по этому рецепту можно печь круглый год без ограничений: подойдут для поста и праздника. При довольно скромном наборе ингредиентов пирожки получаются необычайно воздушными и мягкими.Для начинки предлагаем использовать картофельное пюре, смешанное с поджаренным луком, специями и зеленью. Постные пирожки получаются необычайно ароматными.Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам при замесе, смазывайте их подсолнечным маслом. Муку советуем не подсыпать, чтобы тесто не вышло жестким. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 пирожков.ИнгредиентыПшеничная мука 3 стак.Соль по вкусуСахар 2 ч. л.Дрожжи 1 ч. л.Подсолнечное масло 3 ст. л.Вода 300 млКартофель 1 кгЛук 2 шт.Черный перец (молотый)по вкусуПаприка по вкусуЗелень по вкусуПриготовление.Постное дрожжевое тесто. Муку просейте в глубокую миску. В отдельную емкость влейте теплую воду, добавьте сахар, 2 ч. л. соли, сухие дрожжи и хорошо перемешайте. К получившейся жидкости влейте 3 ст. л. растительного масла, снова перемешайте. Смесь перелейте к муке, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в тепле на час.
Картофельная начинка. В подсоленной воде отварите картофель до готовности. Пюрируйте картофель, добавьте специями, добавьте измельченную зелень и поджаренный лук.
- Подошедшее тесто обомните, разделите на 25 частей.
- Кусочки теста разомните руками в небольшие лепешки.
- По центру каждой поместите по ложке начинки, края защипните.
- Пирожки слегка приплюсните руками.
- Жарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Пирожки шикарные, румяные и вкусные! Советуем не откладывать и приготовить их в ближайшие выходные.
Приятного аппетита.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru