Корж:Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки)Черный шоколад – 120 гСахар - 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)Крем:Сливки 35-38% - 400 млСахарная пудра – 3 ст.л.Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гМятный шоколад – 100 гЖелатин листовой – 5 шт. (12 г)Для украшения:Шоколадная стружкаЛистики мятыРазмер формы 28*28*8 см.Приготовление:1. Для коржей:Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы2. Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечкиВылить массу и разровнять6. Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался коржи даём полностью остыть7. Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.Коржи убираем на полчаса в холодильник (я убрала на ночь)8. Займёмся кремом:Листья мяты положить в блендерИ измельчить.9. К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»11. Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.12. Мятные сливки смешать с остывшим мятным шоколадом.Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.13. Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.14. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.15. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убираем в холодильник на ночь.16. Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru